750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
29 février 2008

Pâté de poulet express et délicieux !

Pâté de poulet express et délicieux !
Bon, comme j'ai tardé un peu pour vous livrer de nouvelles recettes : en voici une autre pour aujourd'hui. Celle d'un délicieux pâté maison ultra-facile pour épater ses convives et se régaler avec des petits plats faits avec de bons ingrédients naturels....
Publicité
21 mars 2008

Macédoine de légumes

Macédoine de légumes
Les légumes sont à choisir en fonction de la saison si vous les prenez frais, mais si vous les prenez surgelés ou en conserve : c'est comme vous voulez !A Pâques, généralement, on a des légumes printaniers tels que les asperges, carottes nouvelles, etc......
5 juin 2008

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Le mois de mai, c'est la saison des cerises ! Profitez-en pour en manger en clafoutis et pour faire des confitures ! Je vous livre une version de clafoutis qui a plutôt une texture de cake que de flan ! En raison du mauvais temps, je n'avais pas beaucoup...
19 juin 2008

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
Enfin, le soleil est de retour avec l'été bientôt mais on peux d'ores et déjà goûtés aux fruits et légumes d'été ! D'ailleurs, voici une recette légère pour le dîner avec des tomates à la provençale que l'on accompagnera de spaghettis complètes de préférence....
9 juillet 2008

Gâteau léger au chocolat mais néanmoins fondant !

Gâteau léger au chocolat mais néanmoins fondant !
Et voilà, l'autre recette du "buffet canadien" qui est tant attendu : une recette au chocolat bien sûr ! Toux ceux qui affirme qu'il faut beaucoup de beurre pour avoir un gâteau au chocolat goûteux se trompent. La preuve en est fait avec ce gâteau qui...
Publicité
14 juillet 2008

Tarte fondante au bon chocolat noir

Tarte fondante au bon chocolat noir
Voilà, dès que je suis invitée quelque part, je ne peut m'empêcher de faire un dessert pour l'amener ! Eh, hier, j'ai opté pour une tarte au chocolat noir : elle a vite disparue ! Je n'ai jamais acheté une pâte sablée dans le commerce, je préfère la faire...
2 septembre 2008

Tuiles à la noix de coco !

Tuiles à la noix de coco !
Voilà une idée pour utiliser des copeaux de noix de coco que j'avais acheté en vue de me faire mon propre muesli et que je n'ai pas encore utilisé ! Pour changer un peu des tuiles aux amandes, j'ai décidé d'utiliser ces copeaux de noix de coco qui taînait...
24 septembre 2008

Musée des bonbons HARIBO à Uzès

Musée des bonbons HARIBO à Uzès
Voilà une visite sympa de retour de vacances d'été plutôt que de rester bloquer dans les bouchons ! Je vous propose juste quelques photos afin de vous mettre en appétit ! Sans plus attendre, un petit tour par le laboratoire avec des vidéos et des animations...
21 septembre 2008

Napolitain fait maison !

Napolitain fait maison !
J'ai récemment acheter le flexipat de DEMARLE à Aurélie du blog "babychocolate" et après y avoir réalisé le cake au chocolat de Valrhôna (ça permet d'avoir 1 cake que l'on coupe en carrés et qui se cuit en à peine 1/4 d'heur !), j'ai décidé de réaliser...
29 décembre 2008

Une boisson bienfaisante...

Une boisson bienfaisante...
Le thé vert est une boisson aux mille et une vertus bienfaisantes... Mais bien le préparer requiert une certaine rigueur, lisez plutôt. Le thé vert ~ Ses propriétés Avec ses nombreuses vertus, le thé vert devient de plus en plus prisé de nos jours. Il...
22 octobre 2008

Semaine du goût : stage de cuisine avec la merveilleuse Anne-Sophie PIC...

Semaine du goût : stage de cuisine avec la merveilleuse  Anne-Sophie PIC...
Cette semaine du goût 2008 restera inoubliable pour moi, tout d'abord le mercredi avec un merveilleux stage à l'école SCOOK, puis le vendredi avec un atelier culinaire que j'ai animé gracieusement (c'était une première !). Aurélie nous avez proposé de...
11 janvier 2009

Petites douceurs du week-end ...

Petites douceurs du week-end ...
Voilà une petite douceur pour le week-end quand il fait froid dehors et qu'on reste bien au chaud devant un bon film... Les chouquettes : je pensais que juste de la pâte à chou avec des perles de sucre allait être fade sans garniture à l'intérieur mais...
22 novembre 2008

Bounty maison revisité en bouchée ...

Bounty maison revisité en bouchée ...
Voilà une petite douceur à réaliser pour apporter un peu d'exotisme aux fêtes de fin d'année ... Je trouve la mariage de la noix de coco avec le chocolat noir très sympa, pas vous ? Je me suis donc mis en tête d'innover pour les chocolats de fin d'année...
21 mars 2009

Biscuits pour le goûter...

Biscuits pour le goûter...
J'ai testé le kit ANCEL de sablés à la poudre d'amandes (délicieux mais ce kit reste onéreux), d'où l'idée de me mettre à la recherche d'une petite recette sympa... Ça tombe bien car au Noël 2007, j'ai reçu en cadeau un magnifique livre de recettes "les...
27 mars 2009

Petites crèmes faites maison... ou le petit écart plaisir du week-end !

Petites crèmes faites maison... ou le petit écart plaisir du week-end !
J'adore les pistaches et les crèmes desserts faites maison, j'ai testé des crèmes dessert à la pistache du commerce mais je ne les aime pas ! J'ai donc décidé d'en faire maison afin de retrouver des saveurs vraies en évitant les artifices et en mettant...
26 avril 2009

Gratinées de ravioles...

Gratinées de ravioles...
Voilà encore une autre version de gratin de ravioles... avec le soleil en voyage, un peu de chaleur avec un gratin ! Et pour avoir plus d'onctuosité et de crémeux, j'ai choisi de mettre juste de la crème fraîche entière ! Je vous donne les proportions...
2 mai 2009

Atelier de cuisine et de pâtisserie DEMARLE

Atelier de cuisine et de pâtisserie DEMARLE
Mon amie bloggeuse Aurélie est venue chez moi après son merveilleux stage "poudre aux yeux" à l'école Valrhôna pour animer un atelier de cuisine Demarle et Thermomix : quelle journée bien remplie ! Et, tant pis pour ceux et celles qui n'ont pas pu venir...
7 mai 2009

Newsletters... mode d'emploi...

Newsletters... mode d'emploi...
Afin de répondre à vos demandes, j'ai activé l'option de Newsletters (colonne de gauche) où vous pourrez vous y abonner en saisissant simplement votre adresse mail . Vous aurez alors la possibilité de vous abonner à ma Newsletters et/ou d'être averti(e)...
28 novembre 2009

Petits moelleux vite fait bien fait... à la cannelle...

Petits moelleux vite fait bien fait... à la cannelle...
La cannelle, encore et toujours ! Avec cette recette de moelleux, vous m'en direz des nouvelles ! Alors, sans plus attendre, voici la recette de Demarle de ces petites douceurs à la cannelle... Moelleux à la cannelle Pour 6 moelleux : 1 œuf100 g de sucre...
22 mai 2009

Rediffusion de 100% MAG sur les bonbons maison...

Rediffusion de 100% MAG sur les bonbons maison...
Hier, j'ai eu la surprise et le plaisir de revoir le reportage de 100% MAG où je suis passée fin janvier dernier pour un reportage sur les bonbons maison ! Si vous avez loupé, vous pouvez revoir la vidéo sur M6 REPLAY, cest par ICI : http://www.m6replay.fr/#/emissions/100--mag/13200119...
1 novembre 2009

Cake au saumon fumé et citron confit...

Cake au saumon fumé et citron confit...
Je vais manger de temps en temps au restaurant du magasin bio SATORIZ et une fois j'ai découvert un délicieux cake au saumon fumé et citron confit et je me suis empressée de le réaliser chez moi. Ce cake est parfait en entrée juste tiède ou pour l'apéritif...
30 juillet 2009

A l'heure de l'apéro...

A l'heure de l'apéro...
Cette recette, extraite du livre DEMARLE "simplissime 1", est idéale pour fabriquer maison de délicieuses petites bouchées à picorer à l'heure de l'apéro ! C'est ultra-rapide à préparer, le plus long c'est la cuisson car elles seront bien vite dévorées,...
29 août 2009

Vous aimez le goût de la pistache ?

Vous aimez le goût de la pistache ?
Voici une nouvelle version des petites crèmes caramel à l'agar agar, vous vous laisserez bien tenter par cette petite crème à la pistache ? J'ai utilisé la pâte de pistache de Bahadourian, vendue dans leur magasin de Lyon. Elle est délicieuse et en plus,...
7 juillet 2009

Petit cake marbré sans gluten...

Petit cake marbré sans gluten...
D'après une recette de Valérie CUPILLARD du blog biogourmand, c'est ICI... J'adore ces recettes qui changent de l'ordinaire mais qui sont toujours très goûteuses ! D'ailleurs, elles initient des chefs à la cuisine bio ! Marbré à la cannelle sans gluten...
13 novembre 2009

Mon premier gâteau au yaourt !

Mon premier gâteau au yaourt !
Cette recette est issue du blog "Gourmands fermez les yeux !" de Raou. J'ai changé quelques petites choses. Ce cake est léger et délicieux ! Marbré chocolat-pistache Ingrédients : 1 pot de yaourt de soja bio (125g)1 fois ce pot d'huile de pépins de raisins...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité