D'après une recette de Valérie CUPILLARD du blog biogourmand, c'est ICI... J'adore ces recettes qui changent de l'ordinaire mais qui sont toujours très goûteuses ! D'ailleurs, elles initient des chefs à la cuisine bio !
Marbré à la cannelle sans gluten
Ingrédients pour un petit cake :
53 g de margarine végétale
66 g de sucre blond
20 g d'amandes en poudre
2 œufs
80 g de farine de riz
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 c.s. de cannelle en poudre
La margarine végétale non-hydrogénée doit être à température ambiante. La travailler avec le sucre.
Bien mélanger et ajouter la poudre d’amandes, puis les œufs, un à un. Ensuite, on ajoute la farine de riz avec le bicarbonate.
Diviser la pâte en deux : dans un premier saladier j’ajoute la cannelle en poudre, dans un deuxième la pâte reste telle qu'elle. Je verse la pâte à gâteau en alternant les parfums dans un grand plat rectangulaire en verre ou deux moules à cake. On peut chemiser de papier cuisson.
Autre possibilité : remuer grossiérement en ajoutant la cannelle dans la totalité de la pâte afin d'obtenir des marbrures.
Faire cuire à thermostat 7, souvent je baisse ensuite à 6 selon l’épaisseur. Il faut compter 40 minutes environ mais bien vérifier la cuisson.