750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
9 janvier 2011

Voeux...

Voeux...
Je vous souhaite à toutes et à tous une * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * L'un des événements culinaires de ce début d'année, c'est le SIRHA (Salon international des métiers de l'hotellerie et de la restauration.) qui se déroulera à Lyon...
Publicité
9 mai 2011

Des cookies maisons... très très bons !!!

Des cookies maisons... très très bons !!!
J'ai goûté les cookies de La Mie Câline et je les ai bien aimé ! Je me suis donc mis à la rceherche d'une recette pour les réaliser et je dois dire que cette recette de Baptiste de PIPOCA est vraiment bluffante !!! Ils sont délicieux, à la fois moelleux...
11 juin 2011

Brioche sans complexe...

Brioche sans complexe...
Voici une recette de brioche sans beurre, sans yaourt, ni fromage blanc mais avec du mascarpone !!! C'est un délice : sa mie est tès filante et elle reste moelleuse plusieurs jours ! Je l'ai trouvé sur le site 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, c'est ICI...
16 juillet 2011

Une gourmandise pour s'évader en Espagne...

Une gourmandise pour s'évader en Espagne...
Il s'agit aujourd'hui de la magdalena, la madeleine espagnole ! En farfouillant sur le Net, j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai décidé de tester la recette de Cannelle du blog Les délices de Laeïtitia, c'est ICI. Magdalenas Pour 8 magdalenas : 175g...
10 octobre 2008

Cake du merveilleux Christophe Michalak !

Cake du merveilleux Christophe Michalak !
En attendant l'arrivée de la semaine du goût, voilà une recette d'un cake simple, ultra-facile à réaliser et déliceusement moelleux !!! En plus, il peut servir de base à 1001 recettes. Christophe MICHALAK est le chef pâtissier de l’hôtel Plazza Athénée...
Publicité
21 mars 2008

Menu de Pâques

Menu de Pâques
Eh, oui aujourd'hui, c'est le printemps : on ne dirait pas, vu le temps gris qu'on a ! Et ce week-end, c'est Pâques : chouette, un week-end prolongé où je ne serais pas tout le temps au fourneau car je suis invitée. Cependant, j'ai voulu vous donner quelques...
31 janvier 2009

Premier anniversaire ! Un an déjà...

Premier anniversaire ! Un an déjà...
P R E M I E R A N N I V E R S A I R E ! Ce mois de janvier a été riche en évènement médiatique !!! entre une parution dans Paris Match à l'occasion d'un article sur "la gastronomie française : transmettre son savoir" (article non disponible sur Internet,...
20 août 2008

Ballade dans l'Isère chez Aurélie

Ballade dans l'Isère chez Aurélie
Samedi, je me suis rendue chez mon amie Aurélie qui habite vers le lac de Paladru. Nous avons pu partager notre passion pour la cuisine et la pâtisserie. Elle m'avais préparé le fameux Isernoix, la spécialité locale à base de noix, de beurre, d'œufs et...
14 juin 2008

Fête des pères

Fête des pères
Pour la fête des pères, j'ai refait les verrines "transparences noisettes melba" : elles sont tellement bonnes mais assez nourrissante quand même ! Il s'agit d'une ganache au chocolat ivoire parfumée à la vanille, d'un cœur de praliné et de petits morceaux...
24 septembre 2011

Me revoilà...

Me revoilà...
Après une longue pause estivale, me revoilà. Pour aujourd'hui, je vous informe que ce week-end il y a "Cuisine en fête" comme tous les ans depuis 2003, retrouvez des animations (ICI) autour de la cuisine partout en France ! Voici de quoi vous donner envie...
22 mars 2009

Voter pour votre blog préféré sur Aftouch cuisine !

Voter pour votre blog préféré sur Aftouch cuisine !
Si vous aimez "le b.a.-ba gourmand de Claudia", merci de voter pour lui en cliquant sur l'image ( il suffit de rechercher le b.a.-ba gourmand de Claudia dans le moteur de recherche et de cliquer sur "voter pour ce blog" ). Il est possible d'émettre 1...
18 février 2010

Classement des blogs culinaires 2010

Classement des blogs culinaires 2010
Vous avez un blog francophone dont le thème principal est la cuisine, la gastronomie, les arts culinaires etc. Alors inscrivez-vous et participez au classement qui va déterminer la liste des blogs préférés des visiteurs d'aftouch-cuisine.com Je viens...
11 janvier 2009

RAPPEL : Participer au classement des 10 meilleurs blogs culinaires en votant sur le site aftouch-cuisine.com ...

RAPPEL : Participer au classement des 10 meilleurs blogs culinaires en votant sur le site aftouch-cuisine.com ...
Je vous rappelle que vous pouvez participer au concours qui élira les 10 meilleurs blogs culinaires préférées des visiteurs de ce site (900 000 visiteurs par mois). Alors, pour voter, allez voir en cliquant ici et si vous aimez bien mon blog culinaire,...
3 décembre 2009

Epicerie fine...

Epicerie fine...
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une épicerie fine sur Internet BIEN MANGER qui vous propose 3000 produits d'épicerie fine et produits du terroir sélectionnés chez 360 producteurs et artisans du goût. J'adore cette épicerie, on peut trouver mille et...
2 novembre 2010

Participation aux Golden Blogs Awards...

Participation aux Golden Blogs Awards...
Qu'est-ce que c'est ? Le cinéma a ses Césars, la musique ses Victoires, le théâtre ses Molières… Désormais, les blogs auront les Golden Blogs Awards ! Ca concerne les blogs de cuisine mais pas seulement, il y a pleins d'autres catégories (beauté, mode,...
21 décembre 2010

En panne d'idées cadeau ?

En panne d'idées cadeau ?
Une idée de cadeau ? Faites des cadeaux gourmands, allez voir sur le site Bien Manger... Vous y trouverez une large gamme de cadeaux gourmands et de nouveautés pour les tables de fêtes : les perles de saveur d'Algues de Bretagne au caviar... les fleurs...
26 février 2011

Restos du Coeur...

Restos du Coeur...
Danone + Carrefour + Les Restos = un partenariat en trois actions 4 et 5 mars : aide à la collecte alimentaire des Restos du Cœur Les salariés Danone et Carrefour aident les 41000 bénévoles des Restos du Cœur lors de la collecte nationale des denrées...
31 janvier 2010

Bloganniversaire...

Bloganniversaire...
Il y a déjà 2 ans, je publiais ma première recette sur la blogosphère ! C'était avec un bouchée au ris de veau sauce financière. Et depuis, bien des choses se sont passées. Le 28 janvier 2008, M6 diffusait pour la première fois dans 100% MAG un reportage...
2 mai 2014

Evénement pâtisserie dans la Drôme !

Evénement pâtisserie dans la Drôme !
La Drôme accueille les 100 meilleurs pâtissiers du mondeles 5, 6 et 7 mai 2014 ! 19 nationalités sont représentées par 100 chefs pâtissiers d’excellence, parmi lesquels on peut citer Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Thierry Mulhaupt… et Luc Guillet ! Une...
28 avril 2008

Recettes à base d'avoine

Recettes à base d'avoine
Je vois que les recettes à base d'avoine ou de flocons d'avoine semblent vous intéresser, alors, je vais vous dévoiler quelques uns de mes sites préférés. Tout d'abord, le site de MARKAL (usine et magasin basés à Saint-Marcel-lès-Valence dans la Drôme,...
21 février 2008

Essai photos

Essai photos
En attendant d'avoir un peu plus de temps à moi (trop de boulot) pour que je vous rédige une recette, voici un essai de prise de vue avec un nouvel appareil photos numériques des macarons pâtissiers PICARD et de mon assiette écrevisses/riz thaï. Enfin,...
19 juin 2008

Initaition à la cuisine aux huiles essentielles et eaux florales

Initaition à la cuisine aux huiles essentielles et eaux florales
A l'occasion du printemps du bio, les magasins bio offre des animations tel que des ateliers culinaires. C'est ainsi que j'ai au le plaisir de découvrir une cuisine bio très parfumée pour le plaisir des papilles avec les goûters fleuris. Valérie CUPILLARD...
6 août 2008

Cadeau d'anniversaire ...

Cadeau d'anniversaire ...
nVoilà, aujourd'hui, c'est mon anniversaire, alors je vous fait un petit cadeau : un fond d'écran pour PC portable (résolution 1280 x 800). J'ai choisi la photo du fameux pralicousti réalisé chez Valrhôna, et j'y ai inséré un petit calendrier du mois...
2 septembre 2009

De nouvelles couleurs pour la rentrée...

De nouvelles couleurs pour la rentrée...
Voilà l'automne qui se profile à l'horizon... et pour mon blog, de nouvelles couleurs un peu plus chaleureuses pour un relooking tout en douceur... J'aimerai mettre une composition en fonds d'écran mais je ne sais pas trop comment faire, d'autant que...
8 novembre 2009

Noël aproche, quel robot choisir ?

Noël aproche, quel robot choisir ?
Voilà, c'est bientôt Noël et je voudrais avoir votre avis sur le robot que vous préférez, qui vous est indispensable. Je cuisine beaucoup, donc j'ai besoin d'un robot robuste, avec un moteur résistant. J'ai plusieurs robots qui me font envie... - l'artisan...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité