Le mois de mai, c'est la saison des cerises ! Profitez-en pour en manger en clafoutis et pour faire des confitures ! Je vous livre une version de clafoutis qui a plutôt une texture de cake que de flan !

En raison du mauvais temps, je n'avais pas beaucoup de cerises sur l'arbre, alors je n'ai mis que 350 g de cerises dans ma recette ! Pour les cerises, à vous de voir si vous voulez les dénoyauter ou non. Cette fois-ci, j'ai retiré simplement leurs noyaux en faisant une petites incisions avec un couteau. Le noyau apporte plus de goût mais c'est également moins agréable à manger !

Clafoutis aux cerises

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Pour 5 à 6 personnes :

100 g de beurre mou
2 oeufs
150 g de sucre
30 mL de rhum
100 mL de lait
300 g de farine + 1 paquet de levure chimique
500 g de cerises environ


Faire fondre le beurre. Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le rhum, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
Terminer en ajoutant le beurre et les cerises (préalablement roulées dans de la farine).
Verser dans un petit moule à manqué.
Enfourner 35 minutes environ à th 5 ou 190°C. Démouler et laisser refroidir.