Mon amie bloggeuse Aurélie est venue chez moi après son merveilleux stage "poudre aux yeux" à l'école Valrhôna pour animer un atelier de cuisine Demarle et Thermomix : quelle journée bien remplie ! Et, tant pis pour ceux et celles qui n'ont pas pu venir !

P1010364_Petits_pains       P1010366_Chocolat_chaud  P1010371_Chocolat_chaud_chantil_caramel       P1010377_Pains_brioch_s
Petites brioches      -         Chocolat chaud        -      Chantilly au caramel   -             Petites brioches


P1010374_Quenelles_volaille

Quenelles de volaille

Le programme de la soirée était bien rempli mais grâce au Thermomix, ce fût assez rapide ! Le Thermomix lui a permis de réaliser la pâte à brioche, le chocolat chaud et les quenelles de volaille. Et délicieux bien sûr !

On a utilisé l'émulsiphon de Demarle pour cette délicieuse chantilly au caramel !!!

Les empreintes à petits pains permettent aussi de calibrer les éclairs.

Les empreintes quenelles sont très jolies, d'une base liquide, on arrive à obtenir une jolie forme de quenelles parfaites !