Voilà encore une autre version de gratin de ravioles... avec le soleil en voyage, un peu de chaleur  avec un gratin ! Et pour avoir plus d'onctuosité et de crémeux, j'ai choisi de mettre juste de la crème fraîche entière ! Je vous donne les proportions pour une personne et pour le cas d'un plat unique accompagné d'une salade verte mais si vous voulez servir ce plat en entrée, il conviendra de prendre des ramequins plus petits. Ainsi, ces proportions feront l'affaire pour 2 à 3 ramequins de 8 cm environ.


Gratinée de ravioles au saumon fumé

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Pour un bon gratin individuel :

2 plaques de ravioles du Royans
20 cL de crème entière
3 c.s. de dés de saumon fumé
q.s. d'emmenthal râpé
curcuma en poudre

herbes à poissons PICARD
poivre du moulin

Dans un petit plat à gratin, déposer les ravioles (si elles sont surgelées, c'est plus facile à utiliser, les séparer si besoin est). Parsemer des dés de saumon fumé et verser une partie de la crème. Mettre un peu d'emmenthal et mettre un peu de curcuma, puis recommencer à dresser. Finir par mettre l'emmenthal, le poivre et les herbes à poissons.

Enfourner à th.6 (180°C) et laisser gratiner environ 40 minutes, jusqu'à ce que vous obteniez la texture désirée (+/- liquide).