Petites douceurs du week-end ...
Voilà une petite douceur pour le week-end quand il fait froid dehors et qu'on reste bien au chaud devant un bon film... Les chouquettes : je pensais que juste de la pâte à chou avec des perles de sucre allait être fade sans garniture à l'intérieur mais en fait, si on utilise du beurre dans la pâte, c'est délicieusement irrésistible !
Chouquettes
Ingrédients :
¼ de litre d’eau ou de lait
80 g de beurre
125 g de farine
4 œufs
1 c.c. de sucre
1 pincée de sel
environ 75 g de sucre en grains
Préchauffer le four à th. 7.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Dès que tout est fondu, verser la farine d’un seul coup. Mélanger énergiquement avec un cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère, ni aux parois de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en battant vigoureusement.
Disposer des noix de pâte (boule de la grosseur d’un petit œuf) sur la plaque, tapissée de papier cuisson, assez espacés pour qu’ils puissent bien gonfler. Saupoudrer chaque chouquette de sucre en grains.
Faire cuire 25 minutes. Stopper la cuisson mais les laisser dans le four jusqu’à ce qu’ils soient assez durs pour résister à la pression du doigt : les sortir et les laisser refroidir.