Voilà une idée pour utiliser des copeaux de noix de coco que j'avais acheté en vue de me faire mon propre muesli et que je n'ai pas encore utilisé ! Pour changer un peu des tuiles aux amandes, j'ai décidé d'utiliser ces copeaux de noix de coco qui taînait dans mon placard et je suis plutôt satisfaite du résultat ! D'ailleurs, elles ont vite été englouties !

Voici une petite recette qui est pleine de réconfort pour affronter la rentrée, sans plus attendre la recette revisitée  des tuiles version noix de coco.

Tuiles à la noix de coco

29619289

Ingrédients pour 350 g :

150 g de " coco chips"

125 g de sucre semoule

30 g de farine

3 blancs d'œufs (ou 2 œufs entiers)


Dans un saladier, mettre la noix de coco, le sucre et la farine. Ajouter ensuite les blancs  (légèrement battus à la fourchette pour les casser un peu) et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dresser de petits tas espacés, les aplatir à la main, puis étaler avec une fourchette trempée dans de l'eau froide afin d'obtenir des ronds de 4 cm de diamètre environ.

Faire cuire à four chaud (210°C) pendant environ 6 minutes.

Les décoller aussitôt et les mettre en forme sur le champ (si on veut).

Merci beaucoup pour la jolie photo !