750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
1 novembre 2009

Cake au saumon fumé et citron confit...

Je vais manger de temps en temps au restaurant du magasin bio SATORIZ et une fois j'ai découvert un délicieux cake au saumon fumé et citron confit et je me suis empressée de le réaliser chez moi. Ce cake est parfait en entrée juste tiède ou pour l'apéritif ou en pique-nique. En voici la recette...

Cake au saumon fumé, citron confit

P1000273_cake_sf_citron_S

Ingrédients

150 g de saumon fumé
4 œufs
1 cuil. à soupe moutarde
200 g de farine
1/2 c.c. de bicarbonate de sodium
5 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de citron confit coupé en très petits dés
3 cuil. à soupe rase d’herbes surgelées "mélange poissons" de chez Picard
zeste d’un citron
3 pincées de fleur de sel

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.

Coupez le saumon fumé en dés.

Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez la moutarde et mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez l’huile, le champagne puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le citron confit, le zeste de citron, le saumon fumé, les herbes, le sel et mélangez.

Versez la pâte dans votre moule à cake puis enfournez pour 45 minutes environ.

Une lame insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez puis servez.

P1000274_cake_sf_ciron_vu_coupe

Publicité
Commentaires
H
il doit être savoureux!
C
Pas banal ce cake, je n'avais pas pensé au citron confit pour les cakes salés mais l'idée est séduisante.
G
Ton cake est sublime avec cette belle bosse sur le dessus! Il doit etre délicieux et très moelleux!
C
très sympa ! ça change des recettes classiques !
L
Voilà une association parfaite!
Publicité
Archives
Publicité