750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 novembre 2009

Une spécialité sucrée du Nord...

Une spécialité sucrée du Nord...
Parmi les nombreuses spécialités sucrées, je vous propose aujourd'hui, la célèbre tarte au sucre ! C'est en fait une pâte à brioche sur laquelle on mets un mélange de vergeoise blonde (ou brune) avec du beurre... Je vous propose la méthode classique et...
Publicité
10 décembre 2009

Comment faire des fruits déguisés de A à Z...

Comment faire des fruits déguisés de A à Z...
Je n'avais plus de pâte d'amandes chez moi et j'ai ainsi décidé de la faire moi-même ! J'avais le choix entre 2 recettes, avec ou sans blancs d'œufs et j'ai opté pour la recette sans blancs d'œufs pour une plus longue conservation ! Mais, vu qu'elle est...
28 décembre 2009

Comment faire une pâte de pistache 100% en 15 minutes ?

Comment faire une pâte de pistache 100% en 15 minutes ?
Je tiens à remercier l'épicerie fine BIEN MANGER, allez faire un petit tour sur leur site, de nombreux produits gourmands vous y attendent, de quoi satisfaire votre gourmandise ! J'ai pris de l'huile vierge de pistache afin de réaliser une pâte de pistache...
23 mars 2010

Salon du chocolat en photos !

Salon du chocolat en photos !
Comme je vous l'avais dis, un salon du chocolat a eu lieu à Valence et je vous propose une petite visite en photos. Les élèves apprentis des différents diplômes de pâtissier-chocolatier ont exposés leurs réalisations. Le thème de Pâques est bien présent....
19 septembre 2010

Confiture de prunes à l'agar agar...

Confiture de prunes à l'agar agar...
Un reste de prunes un peu trop mures dans le frigo, voilà de quoi réaliser un petit pot de confitures ! Les Reine-Claude sont mes prunes préférées ! Avec l'agar agar, on peut mettre moins de sucre ! Confiture de prunes à l'agar agar Pour un petit pot...
Publicité
12 octobre 2010

Gâteau basque revisité à la fraise...

Gâteau basque revisité à la fraise...
La fécule de maïs vous connaissez ? J'ai acheté la fécule pour gâteaux qui permet de mettre 2 fois moins de beurre pour un résultat aussi bon ! C'est Tipiak qui commercialise ce produit. J'ai donc cherché sur leur site une recette avec ce produit et j'ai...
23 janvier 2011

Desserts express au micro-ondes...

Desserts express au micro-ondes...
Avec les petits ramequins du micro-vap de Tupperware, j'ai tenté de réaliser des crèmes caramels individuelles et en principe on risque de foirer la 1ère fois mais j'ai réussi !!! Pour le caramel, il faut obligatoirement utiliser du caramel liquide et...
10 avril 2011

Un cake vite fait bien fait !

Un cake vite fait bien fait !
Une recette de cake fait en MAP trouvée sur le forum supertoinette, la recette originales est ICI... Si vous avez une MAP avec une cuve rectangulaire, vous obtiendrez une belle forme de cake. Pour la levure, j'ai testé celle d'ALSA spécial MAP. Vous obtiendrez...
23 juin 2011

Dessert glacé... vite fait bien fait !!!

Dessert glacé... vite fait bien fait !!!
Un reste de blanc d'oeuf, un dessert à faire ? Voici le nougat glacé ! Le tout avec un très bon miel et des fruits secs ! En plus, cette recette se réalise sans sorbetière, ni autre turbine à glace !!! C'est d'après une recette de Guy Demarle, ICI, que...
21 décembre 2011

Cookies très croustillants...

Cookies très croustillants...
A la recherche d'une recette de cookies très croustillants et pas moelleux et envie de tester le goût du beurre de cacahuètes dans mes cookies, j'ai retenu la recette de Bulles, c'est ICI. C'est une bonne idée de cadeau gourmand à offrir tout prêts ou...
15 août 2013

Un risotto vite fait, bien fait !

Un risotto vite fait, bien fait !
Avec les vacances, je n'ai pas eu trop le temps de poublier d'articles mais me voilà de retour ! Je cherchais une recette rapide pour utiliser les courgettes du jardin et je suis tombée sur le site de Tupperware sur la recette du risotto safrané aux courgettes....
10 avril 2010

Pommes dauphines maison

Pommes dauphines maison
Vous aimez les pommes dauphines ? Je vous propose de les réaliser vous-même, vous verrez qu'elles sont bien meilleures que celles du commerce . Les pommes dauphines sont un accompagnement idéal des viandes. Vous pourrez préparer les boules de pâte et...
14 février 2008

Cassolettes d'écrevisses

Cassolettes d'écrevisses
Menu Saint-Valentin Pour la Saint-Valentin, quoi de mieux qu'un petit repas tranquille à la maison ...J'ai des queues d'écrevisse dans mon congélateur et j'ai déniché une petite recette sympa de cassolettes sur le Net que j'ai adapté à ma façon bien sûr...
25 décembre 2008

Réponse au tag de la lettre au Père Noël...

Réponse au tag de la lettre au Père Noël...
Mon amie Lacath m'a taguée... Je dois aujourd'hui vous faire partager ma liste au père Noël... J'espère que ton dos s'est décoincé ! Son texte de remerciements sur la vie est très beau, c'est vrai qu'il est mieux d'être que d'avoir (les choses matérielles...
24 novembre 2008

Réception d'un petit colis surprise à l'occasion d'un ECHANGE GOURMAND ...

Réception d'un petit colis surprise à l'occasion d'un ECHANGE GOURMAND ...
Célina du blog chocolasia a organisé un échange gourmand sur son blog et a retenu ma participation et je l'en remercie beaucoup ! C'est un agréable façon de faire partager sa passion ! J'ai découvert avec beaucoup de plaisir le contenu de mon colis, j'avais...
27 janvier 2009

Un article dans la presse et bientôt plus...

Un article dans la presse et bientôt plus...
Coucou les internautes, bloggeuses et bloggeurs ! C'est avec grand plaisir que je vous fait part d'un article sur moi et mes amies Aurélie et Lacath paru dans la presse et pas des moindre : "Paris Match" !!!, c'est celui avec Obama en couverture qui est...
5 juillet 2008

Gougères bourguignonnes

Gougères bourguignonnes
Voici comme promis, la première recette du "buffet canadien", à l'heure où la vie est chère : c'est une bonne idée pour réunir du monde sans trop dépenser ! Pour changer des biscuits apéritifs du commerce, voici les gougères bourguignonnes que l'on peut...
5 juin 2008

Fête des mères et stage n° 3 "déclinaison autour des fruits secs" de VALRHONA

Fête des mères et stage n° 3 "déclinaison autour des fruits secs" de VALRHONA
Pour la fête des mamans, mon gâteau a été le PRALI-CROUSTI que j'ai réalisé à l'Ecole du Grand Chocolat VARHRONA, ainsi que quelques MACARONS A LA PISATCHE (mes préférés, avec un succulente pâte de pistache maison), ainsi que la délicieuse VERRINE NOISETTE...
28 mai 2008

Stages à l'école du Grand Chocolat VALRHONA

Stages à l'école du Grand Chocolat VALRHONA
J'ai eu connaissance des stages pour les gourmets ouverts aux "non-professionnels" depuis 2005 mais ce n'est que l'an dernier que je me suis décidée et que j'ai profité de l'argent offert pour mes 30 ans pour assister à 2 stages d'une journée entière...
12 avril 2009

Idées de recettes pour les Fêtes de Pâques...

Idées de recettes pour les Fêtes de Pâques...
Bonnes fêtes de Pâques ! Même si le beau temps n'est pas au rendez-vous, mettez de la couleur et de la bonne humeur dans votre cuisine ! Voici quelques suggestions de recettes : Pour l'apéro, c'est par ici. Pour les entrées, c'est par là. Pour les poissons...
14 août 2011

Tarte au sucre...

Tarte au sucre...
Cette recette, je l'ai trouvé sur le site "Sucrissime" de Bergamote, c'est ICI. J'ai rajouté un peu de lait concentré sucré et mis du sucre complet rapadura car je n'avais pas de vergeoise brune. J'ai particulièrement aimé le moelleux de la pâte ! Sans...
10 octobre 2011

Boulettes de porc parfumés...

Boulettes de porc parfumés...
Une recette réalisée au micro-vap vraiment délicieuse que j'ai fait et refait !!! Je l'ai découverte lors d'un atelier savoi-faire à la concession Tupperware où j'ai été gentiment invitée ! Vous verrez, à accompagner d'un gratin dauphinois ou du couscous...
27 octobre 2012

Que faire avec un reste de blancs d'oeufs...

Que faire avec un reste de blancs d'oeufs...
C'est toujours difficile d'utiliser les blancs d'oeufs et on en fait très souvent la même chose (meringues, macarons...) mais grâce à cette délicisue recette de gaufres, voilà de quoi changer un peu vos habitudes ! Cette recette est extraite du livre...
11 mars 2013

Défi boulange

Défi boulange
Très en vogue actuellement sur la blogosphère et aussi sur facebook, le défi boulange ! Mon attention a été retenue par la brioche comme un diamant vu sur le blog de Lacath mais aussi sur celui de Paprikas... J'ai en fait avec différentes garnitures pour...
25 juin 2012

Concours Charles & Alice !

Concours Charles & Alice !
CanalBlog et la marque Charles & Alice ont organisé un concours ouvert à toutes les gourmandes et curieuses comme moi ! En effet, j'aime bien leur produit aux fruits sans conservateur et sans colorant. Des fruits et peu de sucre. Je me suis rendue à mon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Publicité