Cette recette est issue du blog "Gourmands fermez les yeux !" de Raou. J'ai changé quelques petites choses. Ce cake est léger et délicieux !

Marbré chocolat-pistache

P1000825_Marbr__pistache_S

Ingrédients :

1 pot de yaourt de soja bio (125g)
1 fois ce pot d'huile de pépins de raisins
2 fois ce pot de sucre blond
3 fois ce pot de farine
3 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 fois ce pot de cacao  + 2 c. à s. de lait
1 grosse c. à s. de pâte de pistache
+ 1 c. à s. de lait
1 c.s. de poudre d'amandes

Mélanger le yaourt, le sucre (avec le sucre vanillé), la poudre d'amandes, l'huile, les œufs, et la farine (avec la levure).

Une fois la pâte assez liquide, verser dans un autre récipient la moitié de la pâte. Ajoutez le cacao dans une partie, et la pâte de pistache dans l’autre. Mélanger bien.

Verser dans un moule en silicone une couche de pâte au chocolat dans le fond, puis une couche de pâte de pistache, puis à nouveau chocolat, et à nouveau pistache.

Faire cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 mn.