Macédoine de légumes
Les légumes sont à choisir en fonction de la saison si vous les prenez frais, mais si vous les prenez surgelés ou en conserve : c'est comme vous voulez !
A Pâques, généralement, on a des légumes printaniers tels que les asperges, carottes nouvelles, etc...
Ma Mamie faisait toujours une macédoine de légumes maison avec une mayonnaise maison, mais je n'aime pas trop la mayonnaise, alors j'en achète toute prête (Amora...).
Macédoines de légumes
Pour 4 personnes :
5 petites pommes de terre (taille d’1 œuf),
4 grosses carottes,
400 g de petits pois extra fins (petite boîte),
Sauce Mayonnaise.
Carottes
Eplucher les carottes, les laver et les couper en petits dés.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole de taille moyenne. Dès que l’eau bout, plonger les carottes pendant 5 minutes, puis les rincer à l’eau froide plusieurs fois et les mettre dans un saladier moyen.
Récupérer l’eau de cuisson des carottes et la remettre à bouillir.
Pommes de terre
Pendant ce temps, s’occuper des pommes de terre : les éplucher, les laver et les couper en petits dés.
Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 6 minutes maximum, puis les rincer à l’eau froide plusieurs fois et les mettre dans le saladier à côté des carottes.
Petits-pois
Ouvrir la boîte de petits pois, les rincer dans une passoire plusieurs fois et les verser dans le saladier.
Mettre le tout à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Finition
Servir la salade accompagnée de sauce mayonnaise.