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Le B. à BA. gourmand de Claudia
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Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
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21 mars 2008

Macédoine de légumes

Les légumes sont à choisir en fonction de la saison si vous les prenez frais, mais si vous les prenez surgelés ou en conserve : c'est comme vous voulez !
A Pâques, généralement, on a des légumes printaniers tels que les  asperges, carottes nouvelles, etc...

Ma Mamie faisait toujours une macédoine de légumes maison avec une mayonnaise maison, mais je n'aime pas trop la mayonnaise, alors j'en achète toute prête (Amora...).


Macédoines de légumes

P1020203_Mac_doine_S


Pour 4 personnes :

5 petites pommes de terre (taille d’1 œuf),
4 grosses carottes,
400 g de petits pois extra fins (petite boîte),

Sauce
Mayonnaise.

Carottes
Eplucher les carottes, les laver et les couper en petits dés.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole de taille moyenne. Dès que l’eau bout, plonger les carottes pendant 5 minutes, puis les rincer à l’eau froide plusieurs fois et les mettre dans un saladier moyen.
Récupérer l’eau de cuisson des carottes et la remettre à bouillir.

Pommes de terre
Pendant ce temps, s’occuper des pommes de terre : les éplucher, les laver et les couper en petits dés.
Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 6 minutes maximum, puis les rincer à l’eau froide plusieurs fois et les mettre dans le saladier à côté des carottes.

Petits-pois
Ouvrir la boîte de petits pois, les rincer dans une passoire plusieurs fois et les verser dans le saladier.
Mettre le tout à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Finition
Servir la salade accompagnée de sauce mayonnaise.
 


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