Napolitain fait maison !
J'ai récemment acheter le flexipat de DEMARLE à Aurélie du blog "babychocolate"
et après y avoir réalisé le cake au chocolat de Valrhôna (ça permet
d'avoir 1 cake que l'on coupe en carrés et qui se cuit en à peine 1/4
d'heur !), j'ai
décidé de réaliser un Napolitain. Il y a beaucoup de recettes sur les
blogs et ma préférence est allée vers la version de cuisine plurielle
car la composition de la garniture me convenait parfaitement. Donc,
pour les poportions, je vous invite à aller sur son blog ! Merci beaucoup à cuisine plurielle pour cette recette délicieuse, elles est aussi conseillère DEMARLE !
Mardi dernier, je me suis rendue aux rencontres régionales DEMARLE avec Aurélie et je lui ai apporté un morceau de ce Napolitain et tout le monde a bien apprécié ce gâteau !
Napolitain
- biscuit vanille (base génoise): 2 œufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 20 g de beurre, quelques gouttes d'arôme naturel de vanille
- biscuit chocolat (base génoise): 2 œufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 20 g de beurre, 100 g de chocolat noir fondu.
- crème au chocolat : 200 g de lait concentré sucré, 100 g de nutella, 6 cuillers à soupe de cacao, 2 cuillers à soupe de rhum.
- glace royale (glaçage) et décor : 1 blanc d'œuf, QS sucre glace, vermicelles de chocolat.
Pour tout le déroulement de la recette en photos, RDV sur le blog de cuisine plurielle !
D'ailleurs, pour faire une photo, j'ai réussi à la faire avec une petite part qui me restée : c'est vous dire si ce gâteau est un succès assuré ! Rien de sorcier pour la réalisation !
* * *
Rencontres régionales Guy DEMARLE à Aix-lès-Bains
Les rencontres régionales DEMARLE à Aix-lès-Bains, c'est génial !!! Que de belles choses réalisées avec tout le matériel (moules en silicone, couteau, siphon, etc ...). Sur le blog d'Aurélie, vous pourrez voir également de belles photos !
~ Buffet salé ~
~ Buffet sucré ~
Et, voici deux photos du manoir d'Aix-lès-Bains où j'ai été invitée par Aurélie !