Je n'avais plus de pâte d'amandes chez moi et j'ai ainsi décidé de la faire moi-même ! J'avais le choix entre 2 recettes, avec ou sans blancs d'œufs et j'ai opté pour la recette sans blancs d'œufs pour une plus longue conservation ! Mais, vu qu'elle est vraiment délicieuse, elle va vite filer ! Avec cette pâte d'amandes, je vais pouvoir réaliser moi-même mes fruits déguisés encore meilleurs ! Voilà de quoi picorer pour le réveillon de Noël ou encore pour faire un cadeau gourmand !


Pâte d'amandes cuites "fondantes"


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Ingrédients :

125 g de sucre
2 c. à s. d'eau
1/2 c. à s. de glucose
100 g d'amandes en poudre

Mettre la poudre d'amandes blanches dans un saladier en verre.

Faire cuire le sucre, l'eau et le glucose au boulé (120 °C).
Stopper alors la cuisson et verser sur les amandes en poudre. Mélanger.

Filmer et conserver au frais.

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Fruits déguisés

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Ingrédients :

Pâte d'amandes maison
Poudre colorante rouge betterave
Cerneaux de noix, dattes, pruneaux, etc...

Malaxer la pâte d'amandes pour la ramollir un peu. La découper en petit rectangle juste un peu plus fin qu'un morceau de sucre et malaxer pour arrondir ces morceaux.

En garnir les fruits séchés
: couper les pruneaux et dattes en 2 et y insérer la pâte d'amandes.

Pour les noix, mettre la pâte d'amandes entre 2 cerneaux de noix de Grenoble mais aussi de noix de Pécan.