Cookies très croustillants...
A la recherche d'une recette de cookies très croustillants et pas moelleux et envie de tester le goût du beurre de cacahuètes dans mes cookies, j'ai retenu la recette de Bulles, c'est ICI. C'est une bonne idée de cadeau gourmand à offrir tout prêts ou en version kit de préparation...
Cookies au beurre de cacahuètes
Pour une douzaine de cookies au beurre de cacahuètes :
65 g de beurre
65 g de beurre de cacahuètes crunchy
100 g de sucre blond
90 g de cassonade
1 oeuf
215 g de farine
180 g de chocolat au caramel
2 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de levure chimique bio
Mélanger les beurres avec les sucres dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf et la vanille.
Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout.
Couper le chocolat en petits cubes, puis les incorporer à la préparation.
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main).
Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.