750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 décembre 2011

Cookies très croustillants...

A la recherche d'une recette de cookies très croustillants et pas moelleux et envie de tester le goût du beurre de cacahuètes dans mes cookies, j'ai retenu la recette de Bulles, c'est ICI. C'est une bonne idée de cadeau gourmand à offrir tout prêts ou en version kit de préparation...

Cookies au beurre de cacahuètes

P1070740 ccokies cacahuètes S


Pour une douzaine de cookies au beurre de cacahuètes :

65 g de beurre
65 g de beurre de cacahuètes crunchy
100 g de sucre blond
90 g de cassonade
1 oeuf
215 g de farine
180 g de chocolat au caramel
2 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de levure chimique bio


Mélanger les beurres avec les sucres dans un grand saladier. Ajouter l'oeuf et la vanille.

Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout.

Couper le chocolat en petits cubes, puis les incorporer à la préparation.

Faire des petits tas sur une plaque de cuisson (la pâte étant plutôt sablée, il faut former les boules à la main).

Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

 

Publicité
Commentaires
M
ça me donne faim dès le matin en tout cas ! bonne année à toi aussi !
L
Mmmmmmmm, trop mimis ces cookies ! beurre de kkhuète-chocolat, le top ! Chocolat au caramel Valrhona ? ^^<br /> Passe d'excellentes fêtes<br /> Bises<br /> Cath
C
Merci Claudia, passe de très bonnes fêtes!
Publicité
Archives
Publicité