Cette recette, je l'ai trouvé sur le site "Sucrissime" de Bergamote, c'est ICI. J'ai rajouté un peu de lait concentré sucré et mis du sucre complet rapadura car je n'avais pas de vergeoise brune. J'ai particulièrement aimé le moelleux de la pâte ! Sans plus attendre, voici la recette. En plus, vu le temps orageux de cette fin d'après-midi, elle tombe plutôt bien !

Tarte au sucre

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Ingrédients :

Pour la pâte :
1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de cassonade
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
45 g de beurre mou
45 g d'eau tiède
130 g de farine

Pour la garniture :
1 énorme c. à s. de crème fraîche épaisse 15% MG
1 c. à s. bombée de vergeoise blonde
1 c. à c. de sucre complet rapadura
1 c. à c. de cassonade
1 c. à s. de lait concentré sucré.

Pour la pâte, je me suis servie de ma machine à pains en mettant le jaune, le sucre, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, la farine puis la levure et j'ai lancé alors le programme "pâte".

Lorsque la pâte est prête, la dégazer et la mettre dans un plat à tarte de 24 cm environ. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients. Etaler alors cette garniture en laissant une bordure libre et mettre au chaud afin de faire lever une dernière fois la pâte.

Faire alors cuire environ 15 minutes à 180°C.

Dégustez tiède !