Un reste de blanc d'oeuf, un dessert à faire ? Voici le nougat glacé ! Le tout avec un très bon miel et des fruits secs ! En plus, cette recette se réalise sans sorbetière, ni autre turbine à glace !!! C'est d'après une recette de Guy Demarle, ICI, que j'ai un peu adaptée à mes envies du moment et à ce que j'avais déjà de disponible dans mes placards !

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J'ai opté pour le miel de framboisier très gourmand que vous pourrez acheter sur le site Bien Manger, c'est par ICI...

 Nougat glacé

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Ingrédients :

1 blanc d'oeuf de 40 g
30 g de sucre
50 g de miel de framboisier
40 g d'amandes
20 g de pistaches émondées
10 g de pralin

150 g de crème liquide entière

Mettre à torréfier les amandes et les pistaches au four à 150°C pendant 15 minutes.

Monter le blanc d'oeuf en neige tout doucement.

Dans une petite casserole, verser 1 cuillère à soupe d'eau, le sucre et le miel et faire cuire le tout à 121°C.

Verser sur le blanc monté mousseux. Faire refroidir en battant rapidement pendant 5 minutes. Ajouter les amandes, les pistaches et le pralin. Monter la crème mousseuse puis l'incorpore au mélange précédent.

Garnir un petit moule à cake en silicone et laisser prendre 3 h au congélateur.


Vous pouvez servir le nougat glacé avec un coulis de framboises !!!