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Le B. à BA. gourmand de Claudia
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Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
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11 mars 2013

Défi boulange

Très en vogue actuellement sur la blogosphère et aussi sur facebook, le défi boulange ! Mon attention a été retenue par la brioche comme un diamant vu sur le blog de Lacath mais aussi sur celui de Paprikas... J'ai en fait avec différentes garnitures pour plus de gourmandises, le tout avec peu de beurre !

Brioches comme un diamant

 

P1110061 défi boulange S

Pour 8 brioches 

- 300 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 13 cl de lait tiède
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 cuillère à café de sel

Dans la machine à pain, mettre les ingrédients liquides avec les sucres et le sel, puis les ingrédients secs et enfin la levure fraîche.

Lanver le programme "pâte". Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci.

Couper le pâton en 8 boules égales. Etaler finement les boules en ovale sur le plan de travail fariné.
J'en ai fait 2 nature avec du sucre perlé dessus, 2 avec des pépites de chocolat dessus, 2 tartinées de pâte à tartiner au chocolat maison (1 c. à s. par boule) et 2 tartinée sde pâte de spéculoos Lotus (1 c. à s. par boule).

Faire de incisions en biais sur chaque ovale de pâte à l'aide d'une roulette à pâtisserie.

Defi boulange S

La rouler en commençant par la partie la plus large afin d'obtenir un long boudin puis former un escargot avec ce boudin.

P1110029 défi boulange S                    P1110032 défi boulange S

Déposer votre escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faire pareil avec le reste de la pâte. Laissez lever pendant 1h.

P1110034 défi boulange S

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les briochettes avec un oeuf battu. Saupoudrées de sucre en grains ou de pépites de chocolat ou laisser tel quel pour les bioches garnies.

P1110038 défi boulange S

 

 

 

 

 

 

Les mettre au four et laisser cuire pendant 15 à 20 min selon votre four.

P1110053 défi boulange S

 

 

 

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Commentaires
L
magnifiques !!! très très belles!
M
Elles sont vraiment superbes ! bon après-midi !
G
Je ne dirais qu'un mot : Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum !
S
superbe tout simplement
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