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Le B. à BA. gourmand de Claudia
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Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
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27 octobre 2012

Que faire avec un reste de blancs d'oeufs...

 C'est toujours difficile d'utiliser les blancs d'oeufs et on en fait très souvent la même chose (meringues, macarons...) mais grâce à cette délicisue recette de gaufres, voilà de quoi changer un peu vos habitudes !

 

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Cette recette est extraite du livre "Les desserts qui me font craquer !" et effectivement les gaufres sont délicieuses !!! C'est une recette de Christophe  Michalak, champion du monde de pâtisserie ! Je n'ai pas mis l'alcool, ni le zeste de pamlemousse que j'ai remplacé de l'huile essentielle de citron.
 
 
Gaufres aux blancs d'oeufs
 
P1060456_Gaufre_S

Ingrédients :

  165 g de lait entier
135 g de beurre
155 g de farine
  15 g de sucre
  3 blancs d'oeufs (=75 g)
  3 gouttes d'huile essentielle de citron

Dans une casserole, chauffer la lait, l'alcool, les zestes et le beurre à 50°C. Eteigner le feu et laisser fondre le beurre tranquillement.
 
Tamiser la farine. Verser le mélange précédent en trois fois sur la farine, en mélangeant vivement au fouet pour obtenir un mélange homogène.
 
Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre. Incorporer à la préparation.
 
Chauffer votre gaufrier. Le graisser avec du beurre. Dresser les gaufres avec une cuillère. Cuire jusqu'à ce que la gaufre soit d'une belle couleur dorée claire.
 
A déguster simplement avec du sucre glace pour moi !!!
 
 
 

 

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Commentaires
C
et bien, j'approuve à 200% ton choix !!! pour avoir fait ces gaufres cet été, je sais qu'elles sont terriblement excellentes !!!<br /> <br /> Ce livre est une mine d'or !!! (je te conseille le flan !! il est à mourir !!! le riz au lait est à tomber et les soufflés carrément trop bons... un livre coup de coeur !!!)<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Capu
F
Bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs, elles doivent être très légères.<br /> <br /> J'ai une recette de Felder, je testerai celle là une prochaine fois.
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