Menu Saint-Valentin

Valentin

Pour la Saint-Valentin, quoi de mieux qu'un petit repas tranquille à la maison ...
J'ai des queues d'écrevisse dans mon congélateur et j'ai déniché une petite recette sympa de cassolettes sur le Net que j'ai adapté à ma façon bien sûr !

Cassolettes d'écrevisses

Pour la recette, c'est ici : http://recettes.1001delices.net/imprimer836.html.

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Perso, j'ai modifié quelque peu la recette d'origine :

- échalotes (j'avais que ça en stock) à la place de l'oignon,
- petite brique de purée de tomates à la place des 2 tomates,
- quelques feuilles de céléri séché à la place du persil,
- flambage au Cognac bien sûr,
-
pas mis au four et ervis avec du riz thaï cuisson pilaf (revenu dans de l'huile, puis cuit avec de l'eau à la poêle),
- j'ai réalisé la recette le jour même et fait décongelé les écrevisses au micro-ondes au dernier moment,
- la sauce était un peu trop liquide à mon goût, j'y ai donc rajouté 2 c.s. de Sauceline (Maïzena) : c'est un produit magique qui épaissit sans faire de grumeau !!!

Le résultat est délicieux !!!

Pour l'entrée : toasts au foie gras ou avec saumon fumé de Norvège.

Pour le plat : cassolette d'écrevisses.

Pour le dessert : faute de temps, j'ai acheté les "macarons pâtissiers" chez Picard = macarons cacao-feuilletine, façon fraisier, façon citron meringué, façon tiramisu.

BON APPETIT !!!