Comment faire une pâte de pistache 100% en 15 minutes ?
Je tiens à remercier l'épicerie fine BIEN MANGER, allez faire un petit tour sur leur site, de nombreux produits gourmands vous y attendent, de quoi satisfaire votre gourmandise ! J'ai pris de l'huile vierge de pistache afin de réaliser une pâte de pistache maison. La recette est on ne peux plus simple et rapide, c'est prêt en 15 minutes !
Beaucoup de gens n'aiment pas le goût d'amande amère, souvent présente dans les produits à la pistache tels que la glace, flans... Ces personnes aiment pourtant les pistaches salées à l'apéro, donc elles apprécieront cette pâte de pistache ! Choisissez des pistaches bien vertes (afin d'avoir une belle couleur naturelle), non salées et émondées (on en trouve de plus en plus facilement), votre pâte de pistache n'en sera que plus appétissante !
Pâte de pistaches
Ingrédients :
50 g de pistaches vertes émondées
1 c. à s. d'huile vierge de pistaches
Torréfier les pistaches pendant 15 minutes dans le four à 150°C.
Dès la sortie du four, les mixer finement jusqu'à obtenir une consistance qui commence à graisser. Ajouter l'huile et finir de mixer jusqu'à obtenir une pâte.
Mettre dans un petit pot en verre et conserver au réfrigérateur ou utiliser de suite.
Si toutefois vous aimez le goût de l'amande amère, vous pourrez en ajouter quelques gouttes, ça renforcera le goût de la pistache !