Boulettes de porc parfumés...
Une recette réalisée au micro-vap vraiment délicieuse que j'ai fait et refait !!! Je l'ai découverte lors d'un atelier savoi-faire à la concession Tupperware où j'ai été gentiment invitée ! Vous verrez, à accompagner d'un gratin dauphinois ou du couscous parfumé de Tipiak ou tout simplement de pommes de terre nouvelles !
Pour 5 personnes :
2 tranches de pain de mie
15 ml de lait
1 œuf
500 g de chair à saucisse
1 gousse d'ail
1 grosse échalote
25 ml coriandre hachée
25 ml persil haché
1 ml de cannelle
5 ml de gingembre
2 ml 4 épices
Sel, poivre
Panure = 25 ml farine + 5 ml paprika + 1 marmite de bouillon de légumes.
Mettre les 2 tranches de pain de mie et le lait dans le Turbo Tup, mixer et verser dans le Bol Batteur Pro.
Dans le Turbo Tup, mixer l'échalote et la gousse d'ail et la mettre dans le Bol Batteur Pro.
Ajouter la chair à saucisse, l'œuf, l'huile d'olive, la coriandre, le persil, la cannelle, le gingembre, les 4 épices, le sel et le poivre.
Mélanger avec la cuillère à mélange.
Dans une assiette, mettre la farine et le paprika, mélanger.
Former des boulettes, les rouler dans le mélange farine paprika et les déposer dans la passoire inférieure du Micro Vap'.
Dans le réservoir, verser 400 ml d'eau froide et ajouter la marmite de bouillon.
Fermer et faire cuire 20 min à 800W. Laisser reposer 10 min avant d'ouvrir.
Accompagner avec une sauce Teryaki ou sauce aigre-douce.
Ustensiles : Le Micro Vap' - Le Turbo Tupp' - Le Bol batteur pro 3 L - Les cuillères mesures - La cuillère à mélange.