Il s'agit aujourd'hui de la magdalena, la madeleine espagnole ! En farfouillant sur le Net, j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai décidé de tester la recette de Cannelle du blog Les délices de Laeïtitia, c'est ICI.


Magdalenas

 P1070335 Magdalenas S

Pour 8 magdalenas :

175g de farine à gâteaux
125g de sucre
125g d'huile neutre
50g de crème liquide
4 gouttes d'H.E. de citron bio
2 oeufs entiers

Battre au fouet plat les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'huile, la crème, l'huile essentielle (H.E.) de citron, la farine.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Remplir des caissettes en papier au 3/4 et enfournez à mi-hauteur à 180° C pour 20 à 25 mn environ, :a madeleine doit être haute et légèrement dorée.

La prochaine fois, je mettrai un peu de sucre dessus avant le passage au four ! Elles sont un peu compactes, les ai-je fait un peu trop cuire ? Je testerai donc d'autres recettes...