Brioche sans complexe...
Voici une recette de brioche sans beurre, sans yaourt, ni fromage blanc mais avec du mascarpone !!! C'est un délice : sa mie est tès filante et elle reste moelleuse plusieurs jours ! Je l'ai trouvé sur le site 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, c'est ICI !
Brioche au mascarpone
Ingrédients :
1 oeuf,
100 g de lait,
70 g de sucre,
1/2 cc de sel,
50 g de mascarpone,
250 g de farine de force,
1 cc de levure sèche de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain, et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer pour lui redonner son volume initial. Diviser la pâte en 3 et façonner de longs boudins, puis une tresse ou 3 boules. Déposer dans un moule à cake en rabattant les extrémités en dessous.
Laisser lever 1 h dans un endroit tiède.
Enfourner la brioche à four froid et faire cuire 20 minutes à 180°C.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.