Premier anniversaire ! Un an déjà...
P R E M I E R A N N I V E R S A I R E !
Ce mois de janvier a été riche en évènement médiatique !!! entre une parution dans Paris Match à l'occasion d'un article sur "la gastronomie française : transmettre son savoir" (article non disponible sur Internet, il fallait acheter le magazine !) et un passage à la télé sur M6 dans 100% MAG "comment fabriquer ces bonbons soi-même" (vidéo disponible sur M6 REPLAY)... Le tournage de reportages représente pas mal de boulot mais ça a été une très bonne expérience pour moi ! D'ailleurs, j''adore ce magazine d'actualité, longue vie à 100% MAG. Et je ne dis pas ça juste parce que je suis passée à la télé mais parce que j'apprécie vraiment ce magazine pour ses reportages variés mais toujours très bien réalisés, que je le regarde depuis le début et qu'il est agréable de pouvoir le visionner depuis Internet si un soir on loupe la diffusion en direct de l''émission !
Donc, pour les retardataires, il y a une séance de rattrapage sur M6 REPLAY...
Dépêchez-vous, la vidéo du 28 janvier 2009 ne restera que 8 jours en ligne !
Je suis ravie de vous avoir donner envie de faire vos bonbons vous-même mais je vous préviens, il faut parfois faire une recette plusieurs fois comme l'a dit Karine et comme je l'ai déjà dit avant d'arriver à quelque chose de très bien !
Il va toutefois
que vous patientez un peu avant que je vous livre quelques astuces et recettes
sur les bonbons... mais pas trop quand même... Je vous donnerais aussi les références de mes livres préférés sur la confiserie !
Par contre, je ne pourrais vous donner toutes les recettes car certaines proviennent des cours que j'ai pris à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhôna et sont la propriété de l'école : il m'est donc impossible de vous les révéler ! Il faudra que vous alliez prendre un cours là-bas ou ailleurs... comme chez cet artisan confiseur à Nantes "Labo-Ecole et showroom Vincent Guerlais"... ou encore à l'Ecole Nationale Supérieure de la pâtisserie Yssingeaux... ou encore à l'Institut culinaire de St-Etienne... ou encore à l'Ecole Lenôtre...
Pour mon reportage dans 100% MAG, je tiens à remercier tout particulièrement Fréd, (caméraman) et Elise, (journaliste) pour leur travail et leur gentillesse, ainsi que toute l'équipe de production et de réalisation !
Toutes mes félicitations aussi à Karine qui a aussi eu une très bonne prestation à la télé et c'est avec grand plaisir que j'aimerais échanger avec toi sur la confiserie par exemple !
Merci à toutes les lectrices et tous les lecteurs
pour avoir enrichi mon bog de vos commentaires !
Bon week-end à tous !!!