06 février 2010

Dessert gourmand du week-end : 1 recette au chocolat, 2 présentations !

Voilà une petite recette très gourmande pour un dessert chocolat ! Avec la recette de base de mousse au chocolat-orange, je vous propose 2 présentations en verrines : la mousse seule et sa version liégeoise avec une chantilly vanillée.  Mousse au chocolat-orange Ingrédients : 100 g de chocolat noir orange VALRHONA4 œufs entiers1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec précaution au four à micro-ondes.Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans le chocolat fondu et mélanger avec vigueur... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Bloganniversaire...

Il y a déjà 2 ans, je publiais ma première recette sur la blogosphère ! C'était avec un bouchée au ris de veau sauce financière. Et depuis, bien des choses se sont passées. Le 28 janvier 2008, M6 diffusait pour la première fois dans 100% MAG un  reportage sur les bonbons maison où j'avais participé, vous l'avez peut être vu ? Et, j'étais interviewé avec Aurélie et Lacath par la journaliste de Paris-Match pour un article sur l'excellente école de cuisine SCOOK d'Anne-Sophie PIC ! C'est un très bon souvenir ce cours là,... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Brioche Pasquier faite maison...

Vous aimez le goût et la texture de la brioche Pasquier ? Je vous propose de la réaliser vous-même ! J'ai tenté la cuisson en MAP mais je n'ai pas trop apprécié le croûte dure de la brioche, la prochaine fois, je la ferai cuire au four afin de maîtriser mieux la cuisson ! Mais je suppose que ça dépend aussi de la Machine à Pains, la mienne pétrit déjà très bien, c'est déjà ça ! Je l'ai sucré avec le sirop d'agave (allez voir ICI pour en savoir plus), ce délicieux sucre plein de bonnes choses que vous pouvez acheté ICI : il y a plein... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Allez une petite recette salée simplissime, du poulet cuisson vapeur...

De belles cuisses de poulet fermières cuites à la vapeur au four électrique classique, c'est possible grâce à des sacs spéciaux de cuisson qui conservent le moelleux (la chair n'est absolument pas sèche), le goût et la saveur de la viande et le tout sans matière grasse ajoutée ! C'est une cuisson diététique ! En plus, le four reste toujours propre ! Testez la cuisson avec ces pochettes à rôtir, vous verrez c'est un délice, surtout avec quelques frites maison (avec modérations bien sûr) ! Cuisses de poulet cuisson vapeur au... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Pâtes de fruits avec fruit frais....

Une dernière recette de pâte de fruits pour une trilogie gourmande ! Avec un simple reste de fruit frais, vous allez réaliser d'excellente pâte de fruits au goût authentique du fruit sans arôme, ni colorant : que du fruit naturel ! Aujourd'hui, je vous propose un peu d'exotisme avec l'ananas. Sans plus attendre, direction la recette...   Pâte de fruits à l'ananas Ingrédients : 300 g d'ananas frais bien mûr 50 g d'eau 1,5 c. à s. de sucre blond 340 g de sucre 1 sachet de vitprit   Mixer l'ananas au blender avec... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Vous n'avez pas de purée de fruits, j'ai testé pour vous les pâtes de fruits à base de coulis...

Pour se réchauffer et prendre un peu des forces avec le froid et avant de marcher dans la neige, rien de tel qu'une pâte de fruits. Oui mais voilà, je n'ai plus que du coulis de framboises stockés dans mon congélateur, qu'à cela ne tienne, je vais tenter de utiliser ! Je regarde alors la composition et je m 'aperçois qu'il contient déjà un épaississant la gomme de guar. Je décide donc de mettre plus de coulis afin qu'elle ne soit pas trop dure. De plus, il n'y a que 65% de framboises, du sucre et du jus de citron concentré. Pâtes de... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Pâtes de fruits à la poire...

J'ai emprunté la recette à Aurélie (babychocolate) en y apportant quelques modifications (moins de sucre). Ces pâtes de fruits sont vraiment excellentes et je vous confirme qu'elles n'ont pas le temps de s'abîmer ! J'ai utilisé de la purée de poires surgelées en pistoles, super pratique à utiliser ! Voilà de quoi se réconforter des frimas de l'hiver ! Pâtes de fruits à la poire Williams Pour environ 40 pâtes de fruits à la poire : 350 g de purée de poires William400 g de sucre1 sachet de Vitprisq.s. de sucre cristal Dans une... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Déjà 2010...

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2010, déjà une nouvelle dizaine : pleins de bonnes choses à venir! Cette année commence sous la neige (photo à l'appui)et c'est tant mieux ! Vous pouvez enregistrer cette carte en faisant un clic droit. Petit clin d'œil...
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01 janvier 2010

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31 décembre 2009

VERRINES : Mousse de marrons au siphon...

Récemment, le site RUE DU COMMERCE m'a gentiment offert ce magnifique ensemble de 13 pièces verrines, plateau et cuillères comprenant un plateau en bois, 2 séries de 3 verrines différentes et 6 petites cuillères. Le colis est arrivé plus vite que l'éclair et surtout à temps pour Noël ! J'ai choisi de réaliser une délicieuse mousse aux marrons avec quelques éclats de marrons glacés : un dessert express vite fait, bien fait !     Mousse de marrons au siphon Ingrédients pour 1 siphon d'1/2 litre : 125 g de lait125 g... [Lire la suite]