Pâtes de fruits à la poire...
J'ai emprunté la recette à Aurélie (babychocolate) en y apportant quelques modifications (moins de sucre). Ces pâtes de fruits sont vraiment excellentes et je vous confirme qu'elles n'ont pas le temps de s'abîmer ! J'ai utilisé de la purée de poires surgelées en pistoles, super pratique à utiliser ! Voilà de quoi se réconforter des frimas de l'hiver !
Pâtes de fruits à la poire Williams
Pour environ 40 pâtes de fruits à la poire :
350 g de purée de poires William
400 g de sucre
1 sachet de Vitpris
q.s. de sucre cristal
Dans une casserole, faire chauffer la purée. Mélanger le Vitpris avec 40 g de sucre et verser peu à peu sur la purée en mélangeant. Ajouter le reste de sucre en pluie, porter l' ensemble à 105°C.
Verser dans des petites empreintes individuelles en silicone (j'ai utilisé les minis bouchées de Demarle). Laisser cristalliser quelques heures à température ambiante.
Démouler et rouler les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé. Laisser sécher sur une grille à pâtisserie tapissé de papier cuisson.