J'ai emprunté la recette à Aurélie (babychocolate) en y apportant quelques modifications (moins de sucre). Ces pâtes de fruits sont vraiment excellentes et je vous confirme qu'elles n'ont pas le temps de s'abîmer ! J'ai utilisé de la purée de poires surgelées en pistoles, super pratique à utiliser ! Voilà de quoi se réconforter des frimas de l'hiver !


Pâtes de fruits à la poire Williams

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Pour environ 40 pâtes de fruits à la poire :

350 g de purée de poires William
400 g de sucre
1 sachet de Vitpris
q.s. de sucre cristal


Dans une casserole, faire chauffer la purée. Mélanger le Vitpris avec 40 g de sucre et verser peu à peu sur la purée en mélangeant. Ajouter le reste de sucre en pluie, porter l' ensemble à 105°C.

Verser dans des petites empreintes individuelles en silicone (j'ai utilisé les minis bouchées de Demarle). Laisser cristalliser quelques heures à température ambiante.

Démouler et rouler les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé. Laisser sécher sur une grille à pâtisserie tapissé de papier cuisson.