Une dernière recette de pâte de fruits pour une trilogie gourmande ! Avec un simple reste de fruit frais, vous allez réaliser d'excellente pâte de fruits au goût authentique du fruit sans arôme, ni colorant : que du fruit naturel ! Aujourd'hui, je vous propose un peu d'exotisme avec l'ananas. Sans plus attendre, direction la recette...

 

Pâte de fruits à l'ananas

P1030896_p_te_d_ananas_S

Ingrédients :

300 g d'ananas frais bien mûr
50 g d'eau
1,5 c. à s. de sucre blond
340 g de sucre
1 sachet de vitprit

 

Mixer l'ananas au blender avec l'eau et le sucre afin d'obtenir une purée d'ananas maison.

Dans une casserole, faire chauffer la purée ainsi obtenue. Mélanger le Vitpris avec un peu de sucre et verser peu à peu sur la purée en mélangeant. Ajouter le reste de sucre en pluie, porter l' ensemble à 105°C.

Verser dans des petites empreintes individuelles en silicone (j'ai utilisé les minis bouchées de Demarle). Laisser cristalliser quelques heures à température ambiante.

Démouler et rouler les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé. Laisser sécher sur une grille à pâtisserie tapissé de papier cuisson.