750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le B. à BA. gourmand de Claudia

Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 avril 2008

Dacquoises au chocolat

Dacquoises au chocolat
Les dacquoises sont à l'origine un fin biscuit servant de base à la réalisation d'entremets tel que le succès au chocolat et composés principalement de blancs d'œufs, d'amandes et de sucre. Une recette donc pour réutiliser les blancs d'œufs restant de...
Publicité
9 avril 2008

Flan aux oeufs à la vanille

Flan aux oeufs à la vanille
Le flan aux œufs maison, c'est un délice quand on arrive à le réussir. Mon copain adore ce dessert et le flan ne séjourne trop longtemps au réfrigérateur en principe ! La réussite tient pour beaucoup au choix des ingrédients mais aussi à une maîtrise...
3 avril 2008

Chili con carne

Chili con carne
J'ai goûté ce plat pour la première fois, à la cantine du boulot où je travaillais à l'époque et j'ai tout de suite aimé. Pour le cuisiner chez moi, on m'avais conseillé le mélange d'épices pour chili de DUCROS. Le résultat était pas mal : j'avais découpé...
25 mars 2008

Petites crèmes caramel à l'agar agar d'Inoule

Petites crèmes caramel à l'agar agar d'Inoule
èJe cherchais sur les blogs une recette de petite crème avec de l'agar agar quand mon attention a été retenue par le blog d'Inoule avec sa recette de crème caramel à l'agar agar. Remarque : lorsque je découvre un nouveau blog, je farfouille dans l'index...
21 mars 2008

Nids de Pâques au chocolat ou comment relooker un gâteau au chocolat pour Pâques

Nids de Pâques au chocolat ou comment relooker un gâteau au chocolat pour Pâques
Il s'agit tout simplement de cuire son gâteau au chocolat dans un moule à savarin (photo ci-dessous) de manière à obtenir la forme d'un nids d'oiseaux ! Pour la décoration, mettre de la chantilly au centre ou des copeaux de chocolat blanc et déposer dessus...
Publicité
21 mars 2008

Gratin de Saint-Jacques

Gratin de Saint-Jacques
J'utilise toujours des coquilles Saint-Jacques surgelées avec leurs corails. J'adore les quenelles mais si vous préférez mettre des champignons de Paris en boîte : vous ferez votre petite cuisine à vous ! Gratin de Saint-Jacques aux quenelles Court bouillon...
21 mars 2008

Macédoine de légumes

Macédoine de légumes
Les légumes sont à choisir en fonction de la saison si vous les prenez frais, mais si vous les prenez surgelés ou en conserve : c'est comme vous voulez !A Pâques, généralement, on a des légumes printaniers tels que les asperges, carottes nouvelles, etc......
21 mars 2008

Menu de Pâques

Menu de Pâques
Eh, oui aujourd'hui, c'est le printemps : on ne dirait pas, vu le temps gris qu'on a ! Et ce week-end, c'est Pâques : chouette, un week-end prolongé où je ne serais pas tout le temps au fourneau car je suis invitée. Cependant, j'ai voulu vous donner quelques...
20 mars 2008

Barres de céréales

Barres de céréales
J'ai toujours un petit creux le matin et quoi de mieux que de manger des céréales et des fruits secs ! De plus, j'ai des flocons 5 céréales dans mon garde-manger et j'ai enfin trouver une idée de pour les utiliser. Ainsi, j'ai déniché une recette que...
12 mars 2008

Tarte de Popeye

Tarte de Popeye
Cette tarte est faite pour faire un peu le plein de fer pour lutter contre la fatigue et prendre des forces comme Popeye ou presque ! Pour mon repas de midi, quand je fais du sport : je mange 2 à 3 parts de cette tarte. En effet, je préfère manger avant...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité
Archives
Publicité