èJe cherchais sur les blogs une recette de petite crème avec de l'agar agar quand mon attention a été retenue par le blog d'Inoule avec sa recette de crème caramel à l'agar agar.

Remarque : lorsque je découvre un nouveau blog, je farfouille dans l'index des recettes (j'en ferais un prochainement) afin de dénicher de délicieuses petites recettes !!!

Seul bémol, la crème fraîche que je me suis empressée de remplacer par de la crème d'avoine pour obtenir une crème vraiment légère !!!


IMG_0104_cr_mes_caramelsIMG_0114_cr_mes_caramel_pyramideIMG_0109_cr_me_caramel_1

J'ai donc modifié quelques peu la recette originale en utilisant de la crème d'avoine et seulement 80 g de sucre blond pour le caramel (bien qu'il soit un peu difficile de le caraméliser, au besoin : rajouter un peu de glucose éviter la cristallisation).

Merci Inoule pour cette formidable recette !