J'ai toujours un petit creux le matin et quoi de mieux que de manger des céréales et des fruits secs ! De plus, j'ai  des flocons 5 céréales dans mon garde-manger et j'ai enfin trouver une idée de pour les utiliser.

Ainsi, j'ai déniché une recette que j'ai tout de suite voulu essayer : je l'ai adapté à mon goût personnel. C'est super bon mais je mettrais moins de sucre la prochaine fois (j'ai dépassé la dose de la recette initiale et vu que ça caramélise pendant la cuisson...) et pas de miel (goût trop sucré), mais mieux : du sirop de sucre de blé, ou d'agave ou d'érable pourquoi pas ! La prochaine fois, j'essayerais la recette des barres de céréales à la confiture de framboise de Cléa.

En principe,
les barres de céréales "maison" se conservent bien pendant 1 mois dans une boîte en fer.

Barres de céréales

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La recette initiale est ici :
http://www.alimentation-france.com/recettes/barres-de-cereales.html.

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Ingrédients :

80 g de flocons 5 céréales
40 g de flocons d'avoine (gros)
1 poignée de pépites de chocolat VALRHONA
1 abricots secs coupés en petits dés
2,5 c.s. de poudre d'amandes complètes
1 c.s. de miel
1 c.s. de sirop d'agave
38 g de sucre
15 g de beurre mou
2 c.s. d'eau

Mélanger les ingrédients dans l'ordre.

Tapisser de papier cuisson un moule carré d'environ 18 cm de côté. Bien y tasser la préparation.

Faire cuire environ 20 minutes à 180° C.

Bien laisser refroidir et découper sur une planche en bois à l'aide d'un couteau bien aiguisé et plat : j'en ai obtenu dix.
Les envelopper dans du papier cuisson et recouvrir de papier d'aluminium.

Bonne dégustation !