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Le B. à BA. gourmand de Claudia
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Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
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16 avril 2008

Dacquoises au chocolat

Les dacquoises sont à l'origine un fin biscuit servant de base à la réalisation d'entremets tel que le succès au chocolat et composés principalement de blancs d'œufs, d'amandes et de sucre. Une recette donc pour réutiliser les blancs d'œufs restant de la crème caramel de l'autre jour par exemple ...
Cette recette est leur version
chocolat, en fait, on utilise du cacao non sucré s'il vous plaît tel que Van Houten, Valrhôna, etc...

Dacquoises au chocolat

24205158

Ingrédients :

100 g de noisettes en poudre
100 g de sucre glace
25 g de cacao amer en poudre
3 blancs d’œufs
40 g de sucre en poudre
40 g de noisettes concassées

Mettre les noisettes en poudre, le sucre glace et le cacao amer dans un saladier bien sec et les travailler au mixeur à grande vitesse pendant 1 min.

Préchauffer le four sur th. 6 ( 165°'C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajouter le sucre en poudre. Les battre encore 1 min.
Ajouter l'appareil de noisettes en poudre, de sucre et de cacao :  mélanger sans trop de ménagement.
Les blancs doivent en partie retomber et la pâte former un « ruban ».

Placer la pâte dans la poche sans mettre de douille et former une vingtaine de dacquoises en les espaçant légèrement.
Les saupoudrer de noisettes concassées et de sucre glace.

Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 12 min.
Laisser refroidir puis décoller délicatement de la plaque de cuisson.

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Commentaires
B
cela me semble tres appetissant et me mets l'eau à la bouche. cette recette est a essayer de tout urgence. je te tiens au courant si je l'ai aussi bien reussi que toi et pourquoi pas te le faire gouter
D
Je ne connaissais pas du tout. C'est une friandise originale et assez légère.
K
salut, c'est karen , je viens de faire un ptit tour sur ton blogcuisine super ça donne des idées et envie de se mettre aux fourneaux!!! a bientot, biz.
E
J'ai fait une recette assez similaire il y a quelque temps, et tu as raison, c'est toujours un franc succès !
L
roh ce que j'aurai aimé être chez toi pour en manger!!
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