01 mai 2014

Gnocchis de semoule au chorizo !

Une petite recette trouvée sur un des blogs que je suis de prêt...car il y a des recettes Demarle mais une fois n'est pas coutume, il s'agit d'une recette Tupperware là ! En tout cas, j'aime bien ces recettes vites faites, bien faites ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Maike "Mon petit atelier culinaire", c'est ICI. A partir de cette recette, vous pourrez modifier la garniture au gré de vos envies ! Gnocchis de semoule au chorizo Préparation : 10 minutes -Cuisson : 1 + 15 minutes au four Ingrédients : * 500 g de... [Lire la suite]

09 mars 2014

Charlottes de légumes !

J'ai eu le plaisir de découvrir cette recette vite faite, bien faite lors d'un atelier culinaire Demarle ! Vous pourrez bien évidemment varier les légumes au fil des saisons... du navet avec les carottes, des asperges en conserves, etc... Bref, faites avec ce que vous avez dans votre frigo, votre congélateur ou vos placards ! Il existe des juliennes de légumes toute prêtes au rayon surgelé des hypers ou magasins spécialisés genre Picard, Thiriet... Vous pouvez ainsi vous simplifier la tâche et gagner encore du temps ! Charlottes de... [Lire la suite]
15 août 2013

Un risotto vite fait, bien fait !

Avec les vacances, je n'ai pas eu trop le temps de poublier d'articles mais me voilà de retour ! Je cherchais une recette rapide pour utiliser les courgettes du jardin et je suis tombée sur le site de Tupperware sur la recette du risotto safrané aux courgettes. Cette recette extraite du livre « Vite fait, bien fait ». Elle utilise le microcook, nouveau produit pour cuisiner au micro-ondes : parfait pour un risotto sans avoir à remuer sans cesse !  Ma crème était très épaissie, je me suis donc abstenue de mettre les 20 g... [Lire la suite]
18 février 2012

Falafels...

Aujourd'hui, je vous propose une spécialité du Proche-Orient avec les falafels ! Ces boulettes sont faites à base de pois chiches et c'est très bon ! Je les avais découvert avec la panisse lors du salon du goût de Saint-Péray cet automne ! Quoi de mieux que des savurs épicées pour se réchauffer un peu  ! J'ai réussi à trouver la recette et je vous la livre sans plus attendre...   Falafels Ingrédients pour 4 personnes :1 oignon moyen15 g de persil plat2 gousses d'ail800 g de pois chiches en boîte2 c. à s. de farine1 c. à... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Mettez un peu de soleil et de couleurs dans votre assiette...

Par ce temps neigeux et glacial, voici une recette de légumes pour mettre un peu de soleil  et de couleurs dans votre assiette et se réchauffer un peu !  Voilà le paysage tout enneigé que j'ai découvert avec bonheur hier matin... J'utilise le micro-vap de Tupperware  pour réaliser cette recette mais rien ne vous empêche d'adapter cette recette pour une cuisson au four dans un plat à gratin ou dans votre cuit-vapeur.     Ainsi, le micro-vap permet d'utiliser son micro-ondes mais sans les ondes ! Tian... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Pommes dauphines maison

Vous aimez les pommes dauphines ? Je vous propose de les réaliser vous-même, vous verrez qu'elles sont bien meilleures que celles du commerce. Les pommes dauphines sont un accompagnement idéal des viandes. Vous pourrez préparer les boules de pâte et les congeler : vous les ferez cuire dans l'huile à la sortie du congélateur.Quelques idées pour parfumer vos pommes dauphines : jambon cru, parmesan, gruyère, persil, etc... Pommes dauphines Pour 3 à 4 personnes : 1/4 de litre d'eau1 peu d'huile60 g de beurre150 g de farine3 à 4... [Lire la suite]

24 février 2010

Gaufres, oui mais version salée...

Ca fait un moment que j'avais envie d'essayer une recette de gaufres salées, je commence aujourd'hui avec des gaufres à la pomme de terre. J'ai testé une seule recette qui m'a satisfaite, je l'ai trouvé sur le blog de WAITING FOR THE SUN: la recette originale est ICI. J'ai choisi de les accompagner de tranches de saumon fumé de Norvège mais libre à vous de les manger avec ce qui vous plaira : jambon fumé, etc... J'a rajouté un peu de persil , d'ail en poudre et de sel aux fines herbes. Je vous ai mis quelques photos de la... [Lire la suite]
22 juillet 2009

Une façon simple, facile et rapide de cuisiner des légumes...

Voilà une recette simple, facile et rapide pour se cuisiner des petits légumes ! J'ai choisi une julienne de légumes au rayon surgelée de mon supermarché local composée de poireau, oignon et carotte : ce qui apporte un goût caractéristique et permet d'utiliser ces légumes cuits. Si vous avez du concombre, comme c'est souvent le cas, dans les juliennes surgelées, alors ça ne sera pas terrible une fois cuit ! Allez, assez bavardé, place à la recette... Friand de légumes Ingrédients : 2 feuilles de brick10 g de beurre2... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Gratin de cardons

Voilà une recette salée pour changer un peu et rééquilibrer son alimentation avec des légumes, oui mais avec une recette rapide à préparer... Comment cuisiner des légumes facilement en évitant la corvée de l'épluchage, du tri, de la préparation et le temps de cuisson ? Réponse : en utilisant des légumes surgelés, des conserves de légumes faites maison ou non ... J'ai opté pour un bocal en verre de cardons cuits que j'ai ensuite redécoupé pour obtenir de plus petits morceaux. Gratin de cardons Ingrédients :1 bocal de cardons de 400... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Gratin de courgettes léger

Ah, la rentrée, j'aime pas ça !!! L'été et les vacances commencent à s'éloigner, le soleil commence à prendre ses quartiers d'hiver. C'est dur d'arriver à tout faire et de ne pas se laisser déborder ! Pas de panique,  voici une petite recette de gratin de courgettes pour faire attention à sa ligne et manger des légumes. J'ai réalisé ce gratin sans crème et avec du lait d'avoine que j'avais acheté en magasin bio.  Mais, vous pouvez tout à fait prendre du lait écrémé classique. Le goût du lait d'avoine a convenu parfaitement,... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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