Aujourd'hui, je vous propose une spécialité du Proche-Orient avec les falafels ! Ces boulettes sont faites à base de pois chiches et c'est très bon ! Je les avais découvert avec la panisse lors du salon du goût de Saint-Péray cet automne ! Quoi de mieux que des savurs épicées pour se réchauffer un peu  ! J'ai réussi à trouver la recette et je vous la livre sans plus attendre...

 

Falafels

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon moyen
15 g de persil plat
2 gousses d'ail
800 g de pois chiches en boîte
2 c. à s. de farine
1 c. à c. de coriandre en poudre
1 c. à c. de cumin en poudre
huile végétale pour frire



Hacher finement l'oignon ; laver, sécher et hacher le persil ; éplucher et presser l'ail. Rincer et égoutter les pois chiches.

Écraser les pois chiches à la fourchette ou mixe-les. Ajouter l'oignon, l'ail, la farine, le persil et les épices.

Fariner tes mains pour façonner des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong, puis aplatis celles-ci.

Chauffer l'huile et fris les fallafels quelques minutes de chaque côté puis les éponger sur du papier absorbant.

 

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