Gaufres, oui mais version salée...
Ca fait un moment que j'avais envie d'essayer une recette de gaufres salées, je commence aujourd'hui avec des gaufres à la pomme de terre. J'ai testé une seule recette qui m'a satisfaite, je l'ai trouvé sur le blog de WAITING FOR THE SUN: la recette originale est ICI. J'ai choisi de les accompagner de tranches de saumon fumé de Norvège mais libre à vous de les manger avec ce qui vous plaira : jambon fumé, etc... J'a rajouté un peu de persil , d'ail en poudre et de sel aux fines herbes. Je vous ai mis quelques photos de la préparation...
Gaufres de pommes de terre
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
120 g de crème fraîche
2 c. à s. de farine
50 g d'emmenthal râpé
3 œufs
persil, ail en poudre
sel, poivre
sel aux fines herbes
Peler les pommes de terre. Les râper.
Dans un saladier, mélanger au fouet : les œufs, la farine et la crème. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et l'emmenthal.
Mettre à chauffer le gaufrier électrique, quand elles sont bien chaudes, déposer 2 càs de mélange sur chaque empreinte. Fermer et cuire en retournant à mi-cuisson, jusqu'à coloration.
Tenir les gaufres déjà cuites au chaud le temps de finir de toutes les faire cuire. Servir chaud. J'ai ainsi obtenu 7 gaufres.