Voici un délicieux velouté comme il faut, 100 % légumes ! Pas besoin de crèmes, bien mixer au blender vous obtiendrez un velouté très onctueux, très réconfortant avec les frimas de l'hiver ! Vous verrez, il est assez nourrissant ! Merci à Pascale pour la recette de base qui n'était qu'avec du potiron et que j'ai quelques peu accommodé à ma façon ! Elle nous avait servi ce velouté dans des petites verrines pour l'apéro et c'était déjà délicieux !

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Velouté potiron-potimarron-marrons

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Ingrédients :

300 g de potiron, soit 1 petite tranche de courge muscade
600 g de potimarron, soit 1 petit potimarron rouge
1 branche de céleri vert
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé, sel
15 marrons sous-vide

Laver et éplucher le potiron et le potimarron, puis le couper en petits cubes de la taille d'une petite noix. Laver et éplucher le céleri vert. Mettre les légumes et le cube de bouillon de bœuf dans un faitout et recouvrir d'eau. Faire cuire en remuant de temps en temps environ 30 minutes. 10 minutes avant la fin, ajouter les marrons sous-vides.

Verser doucement les légumes dans le bol de votre blender en verre et mixer le tout pendant 3 bonnes minutes afin d'obtenir un onctueux velouté. S'il est trop épais, alors ajouter u peu d'eau.

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