10 février 2012

Un entremets avec 4 bougies...

Pour fêter mon anniblog, je vous propose aujourd'hui une idée de gâteau d'anniversaire avec un entremets poires / chocolat !!! Ces 2 saveurs se marient tellement bien ensemble ! Avec des ingrédients simples et un peu de matériels Demarle, vous ferez des merveilles !   Entremets poires / chocolat Biscuit : 125 g d'amandes en poudre100 g + 25 g de sucre10 g de farine2 blancs d'oeufs Garniture : 350 g de chocolat noir en pistoles250 + 250 g de crème fraiche liquide entière1 grosse boîte de poires au sirop Biscuit : ... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Desserts express au micro-ondes...

Avec les petits ramequins du micro-vap de Tupperware, j'ai tenté de réaliser des crèmes caramels individuelles et en principe on risque de foirer la 1ère fois mais j'ai réussi !!!           Pour le caramel, il faut obligatoirement utiliser du caramel liquide et c'est pas mal et surtout + rapide que d'en réaliser un caramel classique ! Pour la recette du caramel liquide, vous pourrez par exemple suivre la recette Tupperware qui est ICI. J'ai testé avec du lait 1/2 écrémé et ça fonctionne aussi très bien... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Flan pâtissier extrèmement bon... pour la rentrée...

Me voilà de retour dans la blogosphère, après une pause estivale ! Aujourd'hui, pour la rentrée des classes, je vous propose une délicieuse recette de flan pâtissier... Voilà un goûter très sympa pour ce premier jour de rentrée des classes de vos enfants ! C'est super bon le flan pâtissier mais la pâte qui l'accompagne alourdie la note calorique inutilement. J'avais déjà testé une recette mais celle-ci me satisfait pleinement ! Si malgré tout, vous êtes gourmand, alors vous pourrez mettre une pâte feuilletée pur beurre : celle de... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Petite mousse pour un dessert express...

Des amis qui arrivent à l'improviste ? Voici une petite mousse vite faite, bien faite au siphon. Vous verrez c'est un véritable délice. J'ai choisi de sucrer cette mousse et de la parfumer avec le sirop flânerie en Provence (abricot calisson) qui vous pouvez acheter sur le site de l'épicerie fine Bien Manger. Ce sirop est vraiment excellent et en plus sa composition est de très bonne qualité et très naturelle ! Si votre crème est au réfrigérateur, ça ira encore + vite et votre dessert sera prêt à déguster + vite. Mousse... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Riz au lait...

Voici encore une autre façon de se servir de sa machine à pain autrement et ainsi fini la corvée de rester devant sa casserole à remuer son riz au lait pendant une bonne 1/2 heure ! Je n'ai pas mis de crème pour plus de légèreté et puis, la cuisson est assez longue et le lait va se concentrer et devenir bien crémeux !  Vous verrez comme il est délicieux ! Vous mettrez +/- de riz en fonction de votre goût : +/- dense ! Riz au lait en MAP Ingrédients : 1/2 L de lait 1/2 écrémé75 à 85 g de riz rond spécial risotto (ou... [Lire la suite]
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06 février 2010

Dessert gourmand du week-end : 1 recette au chocolat, 2 présentations !

Voilà une petite recette très gourmande pour un dessert chocolat ! Avec la recette de base de mousse au chocolat-orange, je vous propose 2 présentations en verrines : la mousse seule et sa version liégeoise avec une chantilly vanillée.  Mousse au chocolat-orange Ingrédients : 100 g de chocolat noir orange VALRHONA4 œufs entiers1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec précaution au four à micro-ondes.Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans le chocolat fondu et mélanger avec vigueur... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

VERRINES : Mousse de marrons au siphon...

Récemment, le site RUE DU COMMERCE m'a gentiment offert ce magnifique ensemble de 13 pièces verrines, plateau et cuillères comprenant un plateau en bois, 2 séries de 3 verrines différentes et 6 petites cuillères. Le colis est arrivé plus vite que l'éclair et surtout à temps pour Noël ! J'ai choisi de réaliser une délicieuse mousse aux marrons avec quelques éclats de marrons glacés : un dessert express vite fait, bien fait !     Mousse de marrons au siphon Ingrédients pour 1 siphon d'1/2 litre : 125 g de lait125 g... [Lire la suite]
29 août 2009

Vous aimez le goût de la pistache ?

Voici une nouvelle version des petites crèmes caramel à l'agar agar, vous vous laisserez bien tenter par cette petite crème à la pistache ? J'ai utilisé la pâte de pistache de Bahadourian, vendue dans leur magasin de Lyon. Elle est délicieuse et en plus, vendue en vrac, on peut acheter la quantité désirée (pas de problème de conservation comme avec un pot d'1 kilo). Mais, vous pouvez aussi la faire vous-même ! Petites crèmes à la pistache et à l'agar agar Ingrédients : 25 cL de lait3 jaunes d'œufs70 g de sucre25 cL de... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Bavarois au chocolat à l'agar agar...

Je déjeune de temps en temps dans un restaurant bio où il propose en dessert un délicieux bavarois au chocolat accompagné d'une succulente sauce à base de purée de noisettes. Je suis parvenue à réaliser ce dessert à la maison et je vous livre aujourd'hui la recette du bavarois au chocolat... C'est un dessert qui est plus léger si on le réalise avec du lait végétal ! Perso, je trouve inutile de sucrer mais c'est à vous de voir ! A vous aussi de doser la quantité de chocolat en fonction de la teneur en cacao du chocolat noir choisi ! ... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Petites crèmes faites maison... ou le petit écart plaisir du week-end !

J'adore les pistaches et les crèmes desserts faites maison, j'ai testé des crèmes dessert à la pistache du commerce mais je ne les aime pas ! J'ai donc décidé d'en faire maison afin de retrouver des saveurs vraies en évitant les artifices et en mettant de bonnes matières premières riches en goût qui se suffisent à elles-même !Je me suis arrêtée sur la recette que j'ai trouvée sur ma crème fraîche liquide Elle & Vire des crèmes catalanes à la pistache. Certes, il y a juste de la crème mais ça vaut le détour ! Pour la pâte de... [Lire la suite]
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