Riz au lait...
Voici encore une autre façon de se servir de sa machine à pain autrement et ainsi fini la corvée de rester devant sa casserole à remuer son riz au lait pendant une bonne 1/2 heure ! Je n'ai pas mis de crème pour plus de légèreté et puis, la cuisson est assez longue et le lait va se concentrer et devenir bien crémeux ! Vous verrez comme il est délicieux ! Vous mettrez +/- de riz en fonction de votre goût : +/- dense !
Riz au lait en MAP
Ingrédients :
1/2 L de lait 1/2 écrémé
75 à 85 g de riz rond spécial risotto (ou dessert)
1/2 gousse de vanille
2 c. à s. de sucre blond
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la cuve de votre machine à pains.
Lancer le programme confiture (le mien dure 1h20).
Dès que le programme se termine, verser votre riz au lait dans un petit saladier en verre et laisser refroidir sur une grille avant de le mettre au réfrigérateur !
Voilà, bonne dégustation !