Petite mousse pour un dessert express...
Des amis qui arrivent à l'improviste ? Voici une petite mousse vite faite, bien faite au siphon. Vous verrez c'est un véritable délice. J'ai choisi de sucrer cette mousse et de la parfumer avec le sirop flânerie en Provence (abricot calisson) qui vous pouvez acheter sur le site de l'épicerie fine Bien Manger. Ce sirop est vraiment excellent et en plus sa composition est de très bonne qualité et très naturelle !
Si votre crème est au réfrigérateur, ça ira encore + vite et votre dessert sera prêt à déguster + vite.
Mousse Abricot-Calisson
Ingrédients :
25 cL de crème fraîche entière
2 c. à s. de sirop Abricot-Calisson
1 siphon de 25 cL avec une cartouche de gaz
quelques amandes effilées
Verser dans un verre mesureur la moitié de la crème, ajouter le sirop et compléter jusqu'à 25 cL. Mettre la cartouche de gaz et visser. Réserver au réfrigérateur.
Torréfier les amandes effilées au four à 150°C jusqu'à coloration.
Verser la mousse dans de petites verrines et parsemer d'amandes effilées.