01 février 2016

Gateau express super moelleux !

Ca fait longtemps que j'ai trouvé cette recette "gâteau des femmes pressées de Tupperware" et là j'ai décidé de la tester !!! En effet, le gâteau est super bon et bien moelleux !!! On peut diminuer la quantité de sucre car la version nature se révèle trop sucrée !   Gâteau des femmes pressées 1 mesure 250 ml de farine bien pleine 1 mesure 250 ml à peine de sucre 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 1 mesure 100 ml d'huile de pépins de raisinsquelques gouttes d' HE de citron Mélanger les poudres,... [Lire la suite]

19 mai 2013

Pain d'épices maison...

Un peu d'épices pour se réchauffer en ce mois de mai assez pluvieux et frais ! Il faut le préparer 3 ou 4 jours à l'avance ! Il se conserve très bien bien emballé dans du film étirable. Une recette qui est simple, facile et rapide ! Pain d'épices d'Alexandra Ingrédients : 250 g de farine280 g de miel fondu dans la lait chaud100 g de sucre30 à 40 g de beurre1 verre de lait1 oeuf1 c. à café de bicarbonate1 c. à café d'épices à pain d'épices Faire fondre le miel dans le lait chaud. Ajouter la farine, le sucre et... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Fondant oui mais aux fruits !

En farfouillant sur la blogosphère culinaire, je me suis arrêtée sur le site de Cristaxou dénommé "le cookin dans ma cuisine" et j'ai tout de suite eu envie de tester la recette de son fondant aux poires et aux amandes. Et, je dois dire que je n'ai pas été déçue car c'est un délice ! Il est très frais et pas du tout sec ! En plus, il est vite fait, bien fait, même sans robot ! Fondant aux poires et aux amandes Ingrédients : 100 g de farine 140 g de sucre blond100 g d'amandes en poudre3 oeufs1 sachet de sucre vanillé25 cl de... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Dessert express au chocolat vite fait, bien fait !

Des invités à l'improviste, voici une recette de gâteau au chocolat vite fait bien fait ! Je l'ai trouvé ICI et je dois dire que j'ai été agréablement surprise pour une cuisson au micro-ondes ! J'ai testé les proportions divisées par deux et remplacé le jus d'oranges par du lait car je n'en avais pas. Gâteau au chocolat minute au micro-ondes Ingrédients : 100 g de chocolat noir45 g de beurre50 g de sucre2 càs de lait45 g de farine avec levure chimique1 oeuf entier + 1 jaune Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Goûter de 4 heures... sans gluten

Après mon petit tour au salon Vivez Nature de Lyon avec mon amie Lacath du blog "La cath au four et au moulin", où nous avons assité aux conférences de Valérie Cupillard, adepte d'une cuiisne saine, bio et gourmande ! Elle a présenté sa nouvelle gamme d'épiceries fine 100% bio, c'est par là pour la découvrir... Je teste aujourd'hui une de ses recettes, un cake sans gluten : le "marbré de 4 heures", qui figure sur son blog BIOGOURMAND, c'est ICI. C'est une recette parfaitement adaptée à une alimentation sans gluten. Ce marbré est... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Un cake vite fait bien fait !

Une recette de cake fait en MAP trouvée sur le forum supertoinette, la recette originales est ICI... Si vous avez une MAP avec une cuve rectangulaire, vous obtiendrez une belle forme de cake. Pour la levure, j'ai testé celle d'ALSA spécial MAP. Vous obtiendrez un cake bien moelleux et pas lourd du tout !!! J'ai juste eu le temps de prendre une photo avant qu'il ne soit complétement dévoré !  J'en avait fait un avec les pépites de chocolat mais il a été dévoré avant que je ne puisse prendre une photo ! Cake aux amandes ... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Sapin d'épices de Noël...

Le pain d'épices, j'aime bien mais je n'apprécie pas le goût de l'anis, alors je me suis mise à chercher un mélange d'épices pour pain d'épices sans cette épice. Ce fût un peu difficile mais heureusement le site Bien Manger en vend un flacon de mélange pour pain d'épices que je me suis empressée d'acheter. Oui mais voilà, mon premier essai fût un catastrophe, il semblait cuit mais il s'est effondré  en refroidissant !!!  La recette que j'avais testé ne contenait pas de farine de seigle qui est présente dans la... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Vous aimez la pistache ?

Vous vous rappelez ma recette de la pâte de pistache ? Et celle du délicieux cake de Christophe MICHALAK ? Eh bien, j'ai testé cette après-midi une recette de cake à la pistache sur la base du cake de Christophe MICHALAK et c'est une pure merveille !!! Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des petits moules et offrir ces minis cakes ! Pour la pâte de pistache, vous pouvez la réaliser vous-même comme je l'ai fait ICI avec des pistaches ou de la poudre et d l'huile de pistache ou bien l'acheter toute prête sur le site Bien... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Le fameux Therbiana...

Me voilà de retour avec le Therbiana. J'ai découvert ce délicieux gâteau vite fait, bien fait d'abord sur le blog de christhummm, puis sur Mon petit atelier culinaire de Maike. Ce délicieux gâteau est réalisé avec du lait concentré sucré (j'ai mis celui de la marque Nestlé), ce qui lui donne du moelleux !!! Il est réalisé dans le moule tablette de Demarle. Je l'ai préparé sans robot comme la sorcière Nadines du blog Y a quoi dans mon chaudron ! Therbiana Ingrédients :1 boite de lait concentré sucré4 œufs120 g de farine1 sachet... [Lire la suite]
13 novembre 2009

Mon premier gâteau au yaourt !

Cette recette est issue du blog "Gourmands fermez les yeux !" de Raou. J'ai changé quelques petites choses. Ce cake est léger et délicieux ! Marbré chocolat-pistache Ingrédients : 1 pot de yaourt de soja bio (125g)1 fois ce pot d'huile de pépins de raisins 2 fois ce pot de sucre blond 3 fois ce pot de farine 3 œufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 fois ce pot de cacao  + 2 c. à s. de lait 1 grosse c. à s. de pâte de pistache + 1 c. à s. de lait1 c.s. de poudre d'amandes Mélanger le yaourt, le... [Lire la suite]
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