Pain d'épices maison...
Un peu d'épices pour se réchauffer en ce mois de mai assez pluvieux et frais ! Il faut le préparer 3 ou 4 jours à l'avance ! Il se conserve très bien bien emballé dans du film étirable. Une recette qui est simple, facile et rapide !
Pain d'épices d'Alexandra
Ingrédients :
250 g de farine
280 g de miel fondu dans la lait chaud
100 g de sucre
30 à 40 g de beurre
1 verre de lait
1 oeuf
1 c. à café de bicarbonate
1 c. à café d'épices à pain d'épices
Faire fondre le miel dans le lait chaud. Ajouter la farine, le sucre et l'œuf. Verser le beurre fondu sur le bicarbonate et mélanger au reste.
Ajouter les épices et verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
Faire cuire au four à 200°C pendant 50 min (à adapter en fonction de son four !).