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Le B. à BA. gourmand de Claudia
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Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
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15 mai 2010

Sablés oui mais à la noix de coco !

Mettez un peu d'exotisme en ce printemps tristounet et frisquet avec la noix de coco dans des sablés ! Ils accompagneront à merveille un chocolat chaud ou une salade de fraises par exemple... Vous pourrez les déguster tels quels ou les tremper d'un côté dans du chocolat noir, c'est à vous de voir !


Sablés à la noix de coco

P1040730_Sabl_s_coco_1_S

Pour une trentaine de sablés :

50 g de noix de coco râpée
55 g de sucre blond
125 g de beurre mou
1 œuf
200 g de farine de blé
1/2 sachet de poudre levante

Faire blanchir le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, la noix de coco et la farine avec la poudre levante. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures au réfrigérateur.

P1040729_p_te_S

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les sablés jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement, soit une quinzaine de minutes.

A leur sortie du four, les faire refroidir sur une grille et les ranger ensuite dans une boîte en fer.

P1040733_Sabl_s_coco_S


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Commentaires
H
super ces petits gateaux!!![:)]
C
J'adore la noix de coco alors tes petis sablés me plairaient bien !<br /> <br /> *** Bises
S
Bonjour, quelle épaisseur donnez-vous à la pâte ?<br /> Utilisez-vous des emportes-pièces ou moules pour la cuisson ? Merci d'avance !
N
Et hop! un petit sablé en passant!
C
Mmmm... c'est une super idée! J'adore la noix de coco, ces sablés me plaisent beaucoup =)
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