750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Le B. à BA. gourmand de Claudia
Newsletter
Le B. à BA. gourmand de Claudia
  • Retrouvez les recettes de cuisines faciles, simples, inratables et rapides de la chef Claudia, gourmande passionnée de cuisine et de pâtisserie, qui veut partager ses expériences culinaires en les mettant à la portée de tous, même les débutants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 mai 2010

Faites vos jus de fruits vous même ! Simplement avec un blender c'est possible !

Pour changer, une recette de boisson faite maison : le jus de pommes ! C'est si bon quand c'est fait maison ! D'après une recette thermomix adaptée au blender. En quelques minutes, il sera prêt ! Vous pourriez tout aussi bien utiliser du fructose, le sucre naturellement présent dans les fruits, de la stévia, du sirop d'agave, etc...  Étant donné que le fructose a un pouvoir sucrant plus important que le sucre classique (60 g de fructose remplace 100 g de sucre), il faudra en mettre un peu moins !


Jus de pommes

P1040758_jus_de_pommes_S

Pour 2 bouteilles de 1 L :

1 kg de pommes Braeburn, soit 8 petites
1 c. à s. de jus de citron
15 g de sucre vanillé
115 g de sucre
1120 g d'eau


Éplucher et couper les pommes en 8 morceaux chacune, les mettre dans le blender. Ajouter le jus de citron, les sucres et l'eau. Mixer jusqu'à obtenir une belle pulpe.

P1040749_jus_pommes_mix_s_S

Faire chauffer 10 minutes à 90°C.

Mettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir et remuer. Laisser refroidir et mettre au frais.

Attention, ce jus ne se conservera que quelques jours !
Mais il est tellement bon qu'il n'y aura aucun problème de conservation !


Publicité
Commentaires
B
Bonjour,<br /> <br /> Je ne comprends pas non plus pourquoi il faut le faire chauffer. Quelqu'un pour nous répondre?
S
Bonjour, j'aime bien cette recette simple, mais une question me vient à l'esprit. Pourquoi le faire bouillir? Enfin pourquoi le faire chauffer et pas le boire tel quel? Question de novice ;)
C
Et bien, je fais simplement bouillir le mélange... si vous avez un thermomètre, vous pouvez contrôlez la température mais juste faire bouillir, ça marché aussi !
L
Bonjour, une question concernant la cuisson du tout à 90°... Comment vous y prenez-vous ? Merci :)
N
Voilà une idée pour utiliser le tas de pommes que j'ai... et que je ne veux pas gâcher!! Merci!...
Publicité
Archives
Publicité