L'été et la chaleur, voici des biscuits salés pour l'apéro...
Cette recette est inspirée du dernier livre de Cléa "Croquez salé".
J'ai pioché cette recette sur le blog de Mercotte. Je voulais terminer mon petit pot de purée de sésame et cette recette est tombée à pic ! Je n'avais pas de graines de sésames sous la main mais un mélange de graines du boulanger, spécial Oméga 3, qui a fait l'affaire ! Je n'avais pas de gomasio, je l'ai remplacé par 1 c. à s. de tamari. On obtient de délicieux croquants, salés pour changer !
Croquants au sésame
Pour 12 biscuits :
4 c. à s. de graines du boulanger oméga 3
80 g de purée de sésame semi complet
60 g de farine de blé type 80
1 c. à c. de tamari
1 œuf.
Faites dorer à la poêle sans matières grasses les graines. Mélangez du bout des doigts dans un cul de poule la purée et les graines de sésame, la farine et le tamari. Ajoutez l’œuf pour obtenir une boule de pâte.
La rouler dans du film alimentaire pour former un long boudin. Le faire raffermir quelques heures au réfrigérateur ou 10 min au congélateur pour pouvoir le trancher plus facilement.
Détaillez 20 tranches que vous enfournerez environ 15 min au four à 180°.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Je viens de voir que Flo du blog Bretzel et café crème a aussi testée cette recette !