Je n'ai pas pu résister à tester la recette de pains au lait de Scally et je n'ai pas du tout était déçue !!! Je les toaste dans mon grill-pain le matin avant de les tartiner soit de pâte à tartiner chocolatée, soit de beurre et de confiture ! C'est la recette idéal du week-end ou des vacances !!! Ils se congélent très bien et je les mets directement coupés en 2 dans le grill-pain le matin. Ainsi, ils se conservent encore mieux !

 

Pains au lait

P1070618 pain au lait S

Ingrédients pour 8 pains au lait :

25 cl de lait entier
50 g de miel
1 sachet de levure sèche de boulanger
450 g de farine T55
5 g de sel fin
50 g de beurre
lait avec un peu de sucre pour badigeonner

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP. Pour ma machine, je mets d'abord tous les ingrédients liquides en premier, puis les poudres et en dernier la levure loin du sel et du sucre.

Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, verser le pâton sur une surface légèrement farinée puis évacuer l’air en appuyant avec votre poing. Former un rectangle puis, à l’aide d’une corne, diviser le pâton en 8 carrés.

Former alors vos petits pains au lait.

Déposer vos boules façonnées sur 2 plaques de cuisson, recouvrir d’un torchon puis laisser reposer pendant 15 minutes.

Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner les pains avec du lait sucré à l’aide d’un pinceau et faire 3 incisions sur chauqe pain au lait sur le dessus avec une lame de rasoir.

Les faire cuire 15 à 20 minutes.