19 septembre 2010

Confiture de prunes à l'agar agar...

Un reste de prunes un peu trop mures dans le frigo, voilà de quoi réaliser un petit pot de confitures ! Les Reine-Claude sont mes prunes préférées ! Avec l'agar agar, on peut mettre moins de sucre ! Confiture de prunes à l'agar agar Pour un petit pot :250 g de prunes Reine Claude120 g de sucre blond1/2 cuillère à moka d'agar agar Couper les prunes en quatre et mettre le sucre : faire cuire le tout pendant 20 minutes.Verser dans le bol du mixeur et mixer la confiture, vous obtenez environ 25 cL. Ajouter l'agar agar et mixer d... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Utiliser sa MAP autrement...

Comment utiliser sa MAP au mieux ? Une MAP, ça prend un peu de place mais il faut utiliser toutes les fonctions qu'elle nous offre !  Alors, faites aussi vos confiture ! J'ai choisi de faire un petit nettoyage de printemps de mon congélateur, c'est donc tout naturellement que j'ai tenté de faire de la confiture à partir de pistoles surgelées de purée de poires qu'il me restait et je ne suis vraiment pas déçue du résultat : quelle délice cette confiture !!!  J'ai aussi utiliser un  nouveau sucre spécial confiture à... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Pâte à tartiner aux noisettes maison très gourmande sans beurre et sans crème...

Aujourd'hui, je continue avec le chocolat, avec une recette de pâte à tartiner... Après des recherches de recette de pâte à tartiner aux noisettes sans trop de sucre, de beurre et de crème : je suis pour une gourmandise raisonnée ! Mon choix s'est porté sur la recette extraite du site Internet de VALRHONA, c'est ICI... Elle est tout simplement succulente ! J'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards. Ainsi, je suis partie de purée de noisettes bio d'Hervé  (c'est plus facile) et j'ai mis du sirop d'agave à la place du miel... [Lire la suite]
26 juin 2009

Un délice fruité pour le petit déjeuner... vite fait, bien fait !

Au supermarché, j'aime bien tester les dernières nouveautés de l'Industrie Agro-Alimentaire. (c'est parfois surprenant ce qu'elle nous propose de faire..).  Ainsi, j'ai pu déniché cette curiosité : Avec ce nouveau sucre à confiture Daddy, réalisez pour la 1ère fois votre confiture fraîche sans cuisson. Du sucre, des fruits, un mixer, et c'est prêt ! La confiture prend instantanément et libère toute la saveur et les bienfaits des fruits.  Sachet de 200g Cette préparation contient du sucre mais également des... [Lire la suite]
12 mai 2008

Confiture de fraises allégée en sucre à l'agar agar

Voilà, je me suis lancée dans l'improvisation totale pour cette recette. J'ai voulu copier la gamme "confitpure d'ANDROS" : il s'agit d'une confiture avec 50% de sucre et avec des carraghénanes pour gélifier, elle est vendu au rayon frais. J'ai juste respecté le principe d'utilisation de l'agar agar.  A savoir : il faut diluer la poudre dans un liquide chaud et faire bouilir pendant une minute et on a besoin d'environ 2 g pour gélifier 50 cL de liquide, mais je voulais obtenir une confiture qui nappe juste la cuillère... [Lire la suite]
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