D'après une recette de la merveilleuse Valérie CUPILLARD (biogourmand), ces cookies vont vous ravir : chocolat et sans beurre ! Ils seront parfaits pour accompagner un flan au citron (sans œufs) par exemple !

Ces cookies sont bien moelleux avec un goût de pâte d'amandes... exquis !


Cookies quinocao

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Pour une dizaine de cookies :

50 g de chocolat noir
2 c.s. de purée d'amandes
60 g de sucre roux
25 g de pralin
50 g d'amandes
120 g de yaourt au soja nature
40 g de farine de quinoa
1 c.s. de levure chimique bio


Mettre le chocolat, la purée d'amandes et le sucre roux à ramollir soit au bain-marie (soit au micro-ondes). Bien mélanger pour obtenir une sorte de mayonnaise.

Hacher grossièrement les amandes. Les ajouter au chocolat, mettre le yaourt en remuant bien. Ajouter enfin la farine et la levure.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas ronds en les écrasant légèrement. Mettre à cuire environ 15 minutes à th. 6 (180°C).