Crêpes, gaufres et beignets
27 octobre 2012

Que faire avec un reste de blancs d'oeufs...

 C'est toujours difficile d'utiliser les blancs d'oeufs et on en fait très souvent la même chose (meringues, macarons...) mais grâce à cette délicisue recette de gaufres, voilà de quoi changer un peu vos habitudes !     Cette recette est extraite du livre "Les desserts qui me font craquer !" et effectivement les gaufres sont délicieuses !!! C'est une recette de Christophe  Michalak, champion du monde de pâtisserie ! Je n'ai pas mis l'alcool, ni le zeste de pamlemousse que j'ai remplacé de l'huile... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2011

Pour le goûter ou le petit déj' du week-end...

Si comme moi, vous avez un reste de compote de pommes à finir et une envie de gaufres, voilà une recette qui réalise ra tous vos souhaits !!! Je l'ai trouvé dans l'un de mes nombreux recueils de recettes ! Vous verrez elles sont vraiment délicieuses avec un bon goût de pommes !!! Si vous n'aimez pas quand c'est trop sucré, alors vous pourrez la quantité de sucre, voire ne pas en mettre. Si vous n'aimez pas la cannelle, alors n'en mettez pas. Perso, j'aime bien ce petit goût de cannelle qui relève le goût sucré  naturel des... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2010

Chandeleur...

Je n'attends pas après le jour de la chandeleur pour réaliser et surtout manger des crêpes ! J'aime bien les faire légère en texture mais riches en goût !  J'ai donc choisi de faire une pâte à crêpes avec moitié maïzena et moitié farine de petit épeautre. Vous trouverez de la farine de petit épeautre par ICI. petit épeautre Cette céréale qui est une variété ancienne du blé, contient des caroténoïdes, 2 fois de lipides  que le blé, 4 fois plus de magnésium que le riz brun, 5 fois plus de phosphore que le soja et de... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2009

Gaufres liégeoises pour la semaine du mardi gras !

Pour mardi gras, cette année, je n'ai pas eu le temps de faire grand chose mais comme pour la Saint-Valentin, je vous avais promis la recette des gaufres liégeoises, chose promise, chose due. J'ai essayé plusieurs recette dont notamment celle du site "meilleur du chef" excellente mais mon gaufrier a souffert tellement le beurre coulait !!! Ces gaufres étaient bien tros grasse et bien trop sucrée. Donc, après quelques tentatives, j'ai élaboré cette recette que je vous offre sans plus attendre. Gaufres de Liège Pour... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 22:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2008

Crêpes aux flocons d'avoine parfumées à la cannelle

Que faire avec des flocons d'avoine ?          En préparation salée : des galettes végétales, du pain ...          En préparation sucrée : des barres de céréales, des cookies et des crêpes ... Les flocons d'avoine s'achètent au choix en vrac (dans les magasins bio), ce qui permet d'acheter juste la quantité nécessaire pour une recette, ou en sachet de 500 g. Ils existent en version "gros" ou "petit" : j'ai choisi les gros pour cette recette. Ils sont... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2008

Chandeleur : recette de pâte à crêpes

Quoi de plus délicieux, léger et rassasiant qu'une crêpe !!! Bon, il va vraiment falloir que j'investisse dans un appareil photo numérique plus performant car la qualité de mes photos est pas terrible : désolée ! Pour une pâte à crêpes plus légère : mettre 125 g de maïzena et 125 g de farine. Pâte à crêpes express et sans grumeaux            Pour environ 15 crêpes : 250 g de farine½ L de lait ½ écrémé 3 œufs moyens beurre : 10 g +... [Lire la suite]
Posté par CCLAUDIA à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,