Quoi de plus délicieux, léger et rassasiant qu'une crêpe !!! Bon, il va vraiment falloir que j'investisse dans un appareil photo numérique plus performant car la qualité de mes photos est pas terrible : désolée !

Pour une pâte à crêpes plus légère : mettre 125 g de maïzena et 125 g de farine.

Pâte à crêpes express et sans grumeaux

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Pour environ 15 crêpes :

250 g de farine

½ L de lait ½ écrémé

3 œufs moyens

beurre : 10 g + pour,  la cuisson

Parfum au choix : eau de fleur d’oranger/rhum
             vanille – rhum à la vanille – Cointreau …

 
Verser la farine, le lait et les œufs dans un pichet et mixer le tout à l’aide d’un « mixeur à pied » pour que le mélange soit bien homogène : cela prend quelques minutes.

 Ajouter alors le parfum de votre choix : 1 c.s. d’eau de fleur d’oranger et 1 c.s. de rhum par exemple.

 Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.

Faire chauffer sa poêle à crêpe et y mettre à colorer les  10 g de beurre pour avoir un beurre noisette que l’on ajoutera à la préparation en mélangeant bien avec une fourchette.

 Verser alors une quantité suffisante de pâte pour avoir une première crêpe fine et légère.

Ensuite; rajouter une noisette de beurre avant de verser la pâte pour cuire une autre crêpe.