Que faire avec des flocons d'avoine ?
          En préparation salée : des galettes végétales, du pain ...
          En préparation sucrée : des barres de céréales, des cookies et des crêpes ...

Les flocons d'avoine s'achètent au choix en vrac (dans les magasins bio), ce qui permet d'acheter juste la quantité nécessaire pour une recette, ou en sachet de 500 g. Ils existent en version "gros" ou "petit" : j'ai choisi les gros pour
cette recette. Ils sont source d'énergie et de vitalité, ont des effets sur le stress et sont facilement assimilables.

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Ah la cannelle ! C'est super car non seulement elle réhausse la saveur sucrée d'une préparation mais en plus elle diminue les envies de sucre en faisant baisser la glycémie (intéressant pour les personnes diabétiques). De plus, elle a un fort pouvoir anti-bactérien.



Crêpes aux flocons d'avoine


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Pour environ 8 crêpes épaisses
:
12 c.à.s. de gros flocons d'avoine
50 g de farine blé semi-complète T80
1,5 c.à.s. de sucre blond
2 oeufs
40 g de beurre
1/4 litre de lait
cannelle en poudre

Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, la farine, le sucre et mélanger le tout avec une spatule en bois.

Ajouter l'oeuf et remuer le tout avec un fouet. Saupoudrer généreusement de cannelle.

Laisser reposer le tout au moins 1/2 heure avant de cuire à la poêle.

Pour la cuisson : faire fondre le beurre "noisette" et l'ajouter à la pâte en remuant. J'ai utilisé une petite poêle à blinis anti-adhésive pour les cuire et une spatule en bois pour les retourner.

ATTENTION ! Cuisson un peu difficile : bien attendre que le premier côté soit bien cuit avant de le retourner !!! C'est plus facile après plusieurs crêpes cuites, on arrive à mieux maîtriser la chose.